новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Прекрасная альтернатива кирпичу

Легкие строительные блоки сегодня считаются прекрасной альтернативой кирпича. Их использование имеет множество преимуществ. О наиболее значимых и рассказывается в статье.

Легкие бетонные блоки – это отличная альтернатива такому традиционному строительному материалу, как кирпич. Их использование в строительстве жилых и административных зданий, а также вспомогательных построек имеет множество преимуществ, среди которых хотелось бы особенно отметить следующие:

1. Доступность. Данный материал значительно дешевле того же кирпича. Прибавьте сюда легкость блоков, и вы поймете, что использование данных стройматериалов позволяет сэкономить на организации фундамента и использовании сложной строительной техники.

2. Простоту работы. Точный размер материала и его большие габариты позволяют осуществлять кладку максимально оперативно.

3. Широкие архитектурные возможности. Блоки можно сверлить, пилить, резать, используя для этого самые простые ручные инструменты.

4. Высокие темпы строительства. Данное свойство следует из всех тех, что перечислены выше. Некоторые блоки позволяют возвести дом буквально за сутки. Во всяком случае, с подобной задачей способна справиться бригада профессиональных рабочих.

Разумеется, крайне важно и значимо внимательно изучить характеристики выбранного товара. Хотим ли мы купить комоды или планируем смену телевизора, это правило одинаково актуально. В случае же, когда речь о стройматериалах степень его значимости вырастает в разы.

Тем более что далеко не все представленные на рынке блоки имеют одинаковые свойства. Так, к примеру, традиционные блоки из бетона, обладающие прочной структурой и морозоустойчивостью, чаще всего применяются для организации фундаментов.

Иное дело блоки из ячеистого бетона, разновидностями которых являются пенобетоновые и газобетонновые изделия, широко применяемые в жилом строительстве.

Весьма распространены на рынке и шлакоблоки, изготавливаемые все из того же бетона с добавлением различных отходов строительного производства – кирпича, опилок, керамзита. Не самый прочный материал, который тем не менее находит свое применение в возведении различных вспомогательных построек.

Иное дело кирпичи из полистиролбетона. Последний также является одной из разновидностей ячеистых бетонов, представляя собой композиционный материл. Имея превосходные энергосберегающие характеристики, данное изделие активно используется при возведении загородных коттеджей.

Существуют и другие разновидности легких блоков, используемых для строительства домов и административных зданий. Выбрать среди них оптимальный вариант, устраивающий конкретного потребителя, совсем нетрудно. Главное – подойти к этому процессу основательно и ответственно.