новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Полы из пробки – гарантия уюта и комфорта в доме

Все люди хотят видеть свое жилище эстетичным и функциональным, удобным и, как модно сейчас говорить, экологичным. Но еще в нем должна царить атмосфера, способствующая полноценному отдыху и просто приносящая приятные ощущения.

Все люди хотят видеть свое жилище эстетичным и функциональным, удобным и, как модно сейчас говорить, экологичным. Но еще в нем должна царить атмосфера, способствующая полноценному отдыху и просто приносящая приятные ощущения. Очень большую роль в создании не только уютного интерьера, но и безопасного для здоровья пространства для жизни играют материалы, используемые для изготовления мебели и дверей, а также отделки стен и пола.  

Одним из действительно замечательных природных и экологичных материалов для напольных покрытий является пробка. Полы из нее становятся с каждым годом все популярнее и на дачах, и в городских квартирах, потому что они обладают массой достоинств.

Разновидности полов из пробки

Существует несколько разновидностей пробковых полов, которые мы здесь рассмотрим. Самый дорогой вид – это пробковая доска (или шпон). Элементы такого пола являются цельным срезом коры, покрытым лаком. Они имеют толщину от 4 до 6 мм и могут производиться в виде больших пластов, плиток или рулонов. Второй вариант – панели МДФ с верхним слоем из пробкового шпона или крошки толщиной до 4 мм. Более дешевая разновидность покрытия, его называют пробковый ламинат.

И, наконец, самый дешевый вариант – плитки из прессованной пробковой крошки. Они имеют мелкозернистую текстуру, а не характерный для пробки рисунок в виде узоров и неправильных фигур. Одним из достоинств такого материала является то, что для его доставки не потребуется транспорт для перевозки негабаритных грузов, а его можно перевезти даже легковым автомобилем с вместительным багажником или пикапом. Напольное покрытие может приклеиваться к сухому ровному основанию или его элементы могут иметь замковое соединение и настилаться «плавающим» способом, как ламинат.

Достоинства пробковых покрытий

Натуральный материал для пола абсолютно безопасен для здоровья, ведь он производится из верхней части слоя коры пробкового дуба. Интересная особенность: для использования подходит кора с деревьев, возраст которых не менее 30 лет, а снимать ее можно не чаще, чем раз в шесть лет. Слой коры бережно снимается вручную, чем и обусловлена довольно высокая стоимость материала. Но зато он сохраняет свои эксплуатационные характеристики до 100 лет!

Отметим здесь, какими же еще достоинствами обладают полы из пробки:

  • отличные теплоизоляционные характеристики;
  • способность поглощать звук;
  • устойчивость к плесени;
  • гипоаллергенность;
  • простота ухода;
  • негорючесть.

Напольное покрытие не холодное даже зимой, по нему приятно ходить босиком, оно прекрасно сочетается с деревом, камнем, металлом и другими натуральными материалами. Пробковый пол будет уместно и эстетично выглядеть практически в любом интерьере и прослужит десятки лет!

Редакция

19.07.2014

Версия для печати