новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Полусухая стяжка – достоинства и недостатки

Владельцы новых квартир не всегда готовы ждать около месяца, пока сохнет традиционная стяжка. А использование сухой технологии Кнауф по ряду причин не всегда бывает возможным. В этом случае отличным выходом будет полусухой пол.

Владельцы новых квартир не всегда готовы ждать около месяца, пока сохнет традиционная стяжка. А использование сухой технологии Кнауф по ряду причин не всегда бывает возможным. В этом случае отличным выходом будет полусухой пол, позволяющий быстро и качественно подготовить черновое основание. Причем этот способ выравнивания полов можно использовать не только в новых домах, но и в старых зданиях.

 полусухой пол

Во втором случае предварительно выполняется черновая подготовка: удаление остатков старой стяжки, демонтаж деревянных полов, а далее работы ведутся при помощи специального оборудования обеспечивающего получение идеального по ровности основания.

В технологии полусухого пола нет ничего принципиально необычного. Строители используют все тот же раствор из песка с цементом, только воды для замешивания раствора берется меньше. Раствор под полусухую стяжку замешивают так, чтобы он комкался, но при этом не тек. В результате приготовленная смесь скорее насыпается, а не разливается по полу. Для большей прочности насыпанный раствор армируется при помощи полипропиленовых волокон – фибры. В полусухую стяжку, точно также как и в обычную допускается закладывать различные коммуникации, например, систему теплого пола.

 полусухой пол

Важнейшие достоинства полусухой технологии – минимальный расход воды и автоматизация техпроцесса. Устраивая черновой пол этим способом, не приходится возиться с жидкой и грязной субстанцией. Кроме того, резко снижается риск затопить соседей внизу или допустить протечку в перекрытия. Да и время высыхания готовой стяжки намного меньше, что резко уменьшает продолжительность ремонтных работ.

 полусухой пол

Используя специальные машины, разработанные под эту технологию, реально добиться идеальной поверхности. На полусухой пол можно укладывать любые напольные покрытия: ламинат, паркетную доску, штучный паркет, деревянный массив или дешевый линолеум. Причем использование затирочной машины в этой технологии строго обязательно, так как в этом случае в стяжке не будет пустот и трещин.

Если использовать полусухие технологии, то нет необходимости в обязательном монтаже гидроизоляции. Воды в растворе ровно столько, сколько надо для гидратации цемента. В результате стяжка быстро сохнет и становится полностью готовой к укладке декоративного напольного покрытия уже через несколько дней.

За счет армированных волокон стяжка получается очень прочной, несмотря на небольшую толщину. Характеризуется высокой ударопрочностью и повышенной стойкостью к механическим нагрузкам. При этом давление полусухой стяжки на перекрытия меньше, чем у выполненной по традиционной технологии.

Недостатки этой технологии прямо проистекают из достоинств. Вручную ее сделать хорошо невозможно, так как требуется специальное оборудование. И ни в коем случае нельзя доливать воды больше, чем указано производителем для конкретного раствора, так как это приведет к снижению качества полученного чернового пола. А в остальном это очень перспективный новый способ ремонта.

Редакция

02.09.2014

Версия для печати