новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Перегородка из фанеры

Желание перестроить и сделать свое жилище более уютным вполне закономерно. Вам может не нравиться типовые планировки, или ваша дизайнерская задумка может жаждать новизны интерьера.

Желание перестроить и сделать свое жилище более уютным вполне закономерно. Вам может не нравиться типовые планировки, или ваша дизайнерская задумка может жаждать новизны интерьера. В любом случае, такие работы чаще всего сопряжены с полным разрушением старых стен и воздвижением новых. Если с разрушением все ясно без лишних слов, то вот с конструированием новых перегородок могут возникнуть вопросы.

Сделать крепкую и долговечную перегородку в доме можно из многих материалов. Очень популярны гипсокартон и фанера. И если первый пользуется спросом сравнительно недавно, то вот как раз фанера является одним из самых любимых и удобных материалов для всех строителей. Фанера маркировки ФК представляет собой древесно-слоистый материал из шпона лиственных и хвойных деревьев. Карбамидный клей в ее составе нетоксичен, что делает фанеру идеальным вариантом для внутренних работ.

Чтобы сделать межкомнатную перегородку нужно не только фанеру фк купить в достаточном количестве, но и запастись брусками толщиной примерно 40 мм для формирования каркаса. Деревянные бруски должны быть длиной в высоту помещения. Их необходимо закрепить между потолком и полом, вкрутив их на саморезы или анкера с помощью металлических уголков, в зависимости от материала строения. Расположить балки-бруски нужно на расстоянии примерно в метр друг от друга.
При размещении обязательно пользуйтесь строительным уровнем для наиболее точной и симметричной установки перегородки. Полностью сформировав вертикальный каркас будущей перегородки, приступайте к его закреплению горизонтальными брусками с внутренней части. При формировании каркаса перегородки не забывайте о дверном проеме и старайтесь располагать стойки так, чтобы они были его границами.

Теперь наступает черед обшивки фанерными листами. Для начала нужно листы разрезать на нужные части. Примеряя их на каркас, старайтесь обрезать их так, чтобы места крепежа и стыка кусков фанеры между собой приходились на вертикальный брус, к которому они и будут крепиться. Монтаж листов фанеры фк, купить которые пришлось в большом количестве, происходит с применением саморезов достаточной длины. По периметру перегородки все листы будут закреплены к брусьям каркаса. По завершению работы, убедитесь, что нигде не осталось щелей, и дверной проем удалось подготовить правильно. В конце работ пройдитесь финальной шпаклевкой по стыкам и обработайте края перегородки. Теперь можете приступать к финальной отделке.
Вы можете выбрать обои и или покраску. Что бы вы ни выбрали, внешний вид вашей перегородки из фанеры будет замечательным.

Редакция

03.07.2014

Версия для печати