новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Особенности цементно-стружечных плит

Такие традиционные материалы, как бетонные плиты и кирпичи, постепенно уступают место более технологичным и современным строительным материалам

Особенности цементно-стружечных плитТакие традиционные материалы, как бетонные плиты и кирпичи, постепенно уступают место более технологичным и современным строительным материалам. Среди новых инновационных материалов можно выделить цементно-стружечную плиту.

Основными достоинствами ЦСП являются:

- Экологичность;
- Меньший вес по сравнению с бетонными плитами;
- Легкость обрабатывания;
- Низкая себестоимость;
- Отличные гидроизоляционные свойства;
- Огнестойкость;
- Устойчивость к воздействию грибков, плесени.

В состав цементно-стружечных плит кроме цемента входят минеральные добавки и древесные стружки. Минеральные компоненты придают материалу необходимую стойкость к воздействию влаги, плесени и грибков.

Технология изготовления

ЦСП изготавливаются под давлением с помощью пресса, благодаря чему, такая плита не расслаивается и не крошится под воздействием механических нагрузок. Кроме хорошей прочности этот строительный материал обладает отличными звукоизоляционными характеристиками. При использовании цементно-стружечных плит для наружных стен их дополнительно утепляют различными теплоизоляционными материалами. После завершения строительства дома из ЦСП данный материал легко обрабатывается любыми отделочными и облицовочными работами: покраской, оштукатуриванием, облицовкой и т.д. Кроме того цементно-стружечная плита легко поддается сверлению, шлифованию, резанию, что позволяет значительно сэкономить время и силы при отделке стеновых поверхностей.

Область использования

В современном строительстве цементно-стружечные плиты часто применяются для масштабного возведения строительных объектов. Их используют при строительстве несущих конструкций жилых зданий. Благодаря способности выдержать значительную нагрузку ЦСП применяются. В качестве строительного материала для возведения опалубки под мощные монолитные фундаменты. В отличие от строительных пеноблоков этот материал более стоек к воздействию неблагоприятных погодных условий и атмосферных осадков.

Высокая степень огнестойкости дает возможность использования цементно-стружечных плит в качестве строительного материала при возведении складов, ангаров, подвальных и других хозяйственных помещений. При необходимости ЦСП можно применять для изготовления столешниц, выравнивания полов, декоративных деталей интерьера.

Важным достоинством цементо-стружечных плит является низкая стоимость. А отличные эксплуатационные характеристики этого строительного материала позволяют использовать его на строительстве объектов в разных районах от крайнего севера до тропиков. Купить ЦСП плиту можно и через Интернет.

Редакция

22.05.2018

Версия для печати