новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Обшивка дома вагонкой

Обшивка дома вагонкой

Современное сооружение возведенное из металла идеально подходит для офисных и производственных зданий. Для строительства жилых домов применение натурального материала – наиболее эргономичное решение.

Использование деревянной вагонки актуально благодаря эстетичности, надежности и долгосрочному периоду эксплуатации. Вагонка из разных пород дерева применяется для внешней и внутренней обшивки помещений.

Какую вагонку следует применить для обшивки?

Вагонка имеет широкую вариацию применения натурального дерева – сосна, осина, береза, липа, лиственница. Подбор должен ориентироваться на особенности помещения. Для ванной, балкона и кухни рекомендуется использование пластиковой вагонки. А вот для стен спальни, кабинета, прихожей и гостиной облицовка деревянной вагонкой – наилучшее решение, благодаря ряду преимуществ:

  • звукоизоляция;
  • сохранения тепла в помещении;
  • долгий период эксплуатации;
  • положительное влияние на здоровье.
Древесную вагонку подразделяются на типы – «Экстра», сорт А, сорт В и сорт С. Тип «Экстра» является дорогим и высококачественным видом облицовочной доски.

Обшивка вагонкой

Горизонтальная обшивка характерна способом крепления от потолка к полу, пазами вниз. Такой метод обеспечивает защиту от попадания влаги и мусора, тем самым исключит преждевременное разрушение и продлит срок службы материала.

Монтаж горизонтальной обшивки производится с помощью кляймеров. Каждый крепеж вставляется в углубление предыдущей доски, после чего крепится к бруску обрешетки гвоздями или саморезами.

Вертикальный способ обшивки

Отличием вертикального способа обшивки от горизонтального, является начало ее крепления от угла. На заднюю стенку дощечки в паз устанавливаются кляймеры для вагонки, которые прибиваются к рейке обрешетки. Первая доска в углу крепится гвоздями, шляпки которых можно закрыть декоративным уголком или откусить бокорезами. Дальнейший процесс монтажа такой же, как и при горизонтальном способе обшивки – одна дощечка вставляется в другую. Стыки и углы следует закрыть специальными декоративными рейками, плинтусами и уголками.

Для продления срока эксплуатации такого вида облицовки как вагонка, ее поверхность следует обрабатывать 1 раз в 2-3 года специально созданными огне- и биозащитными средствами. Они обеспечивают защиту древесины от любого вредного воздействия и создают эстетическое состояние обшивки на многие годы.

Партнер статьи: Строительный каталог Планета Леса - отделочные и пиломатериалы для вашего дома.

Редакция

31.10.2016

Версия для печати