новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Обновленная лейка

Самое слабое место у современных леек — пластмассовый рассеиватель: быстро выходит из строя. А без него струя воды забивает растения при поливе.

лейка Самое слабое место у современных леек — пластмассовый рассеиватель: быстро выходит из строя. А без него струя воды забивает растения при поливе.

Чтобы продолжать пользоваться лейкой, я приделал к ней старый латунный рассеиватель от душа. Сначала к нему с помощью клея «холодная сварка» прикрепил хомут из листовой латуни толщиной 1 мм. Диаметр хомута сделал в соответствии с диаметром носика лейки, на который он надевается. В лапках хомута просверлил два отверстия под винт размером 4-5 мм. Надел насадку на лейку, и стянул лапки хомута винтом с гайкой.

Лейка, отремонтированная таким способом, выручает меня уже третье десятилетие.

А. Михалев, Калужская обл.

21.07.2011

Версия для печати