новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

О качестве кладочной сетки.

Кладочная сетка (металлическая, арматурная) известный и часто применяемый в строительстве материал. Сетка производится из различных видов сплавов, что обогащает рынок ее сортаментом.

Кладочная сетка (металлическая, арматурная) известный и часто применяемый в строительстве материал. Сетка производится из различных видов сплавов, что обогащает рынок ее сортаментом.


Основные требования к качеству продукции:

  • большое значение имеет марка стали, из которой изготавливалась кладочная сетка (вид стали определяют ГОСТы);
  • характер соединения проволоки, качество сварки должно соответствовать ГОСТу;
  • ячейки сетки могут иметь любую форму (прямоугольник, квадрат, ромб). Стержни при соединении должны быть расположены строго перпендикулярно относительно друг друга;
  • соответствие диаметра среза проволоки с диаметром заявленным производителем, указанной в сопроводительной документации. Требования к толщине стержня также указаны в ГОСТе и должны быть соблюдены производителем.
  • прутья сетки не должны иметь коррозии и прочих загрязнений.
Качественные характеристики продукции:

Кладочная сетка имеет преимущества перед арматурной вязкой. Она легко транспортируется, продукт, готовый к применению доставляется на участок листами или рулонами, хорошо сохраняет форму в процессе заливки бетона, проста в эксплуатации и выгодна в цене.

Применение:

Кладочная сетка незаменима при укреплении бетонных конструкций и кирпичной кладки, армировании окон, строительстве дорог, при облицовке фасадов строений камнем и кафелем, а также широко используется в качестве ограждений и каркасов для теплиц.

Прежде чем начать работы необходимо рассчитать нагрузку на каркас. Определить сечение проволоки, размеры ячеек, что обеспечит прочность конструкции. Важно придерживаться норм качества самого продукта в строительстве, а также правилам технологии укладки. Велика вероятность повреждения сетки коррозией, разрушение самой конструкции из-за неправильного расчета давления и выбора материала по характеристикам и качеству.

Разработаны ГОСТы, согласно которым производится кладочная сетка. Эти стандарты распространяются на качество материала (требования к стали), сечение прутьев, размеры ячеек (шаг стержней), режим сварки, правила приемки продукта, маркировки, транспортировки и хранения.

Где купить кладочную сетку?

Существуют компании, зарекомендовавшие себя на рынке металлопроката. При выборе «у кого купить?» необходимо оценить поставщика по ряду характеристик: компания должна быть профильной, востребованной, иметь положительные отзывы, удовлетворять требованиям по объемам и своевременной поставке материала.

В этот список гармонично вписалась компания «Металл-Магнит». Многолетний опыт торговли и сотрудничества с ведущими производителями позволили установить конкурентоспособные цены. Широкий ассортимент продукции представлен на сайте компании http://metallmagnit.ru/, где также всегда можно узнать стоимость на товар, сроки поставки, получить консультацию специалиста и осуществить on-line заказ. Компания пользуется хорошей репутацией среди поставщиков металлопроката, имеет положительные отзывы клиентов.

Цены на кладочную сетку смотрите тут - http://metallmagnit.ru/setka-kladochnaya

Редакция

27.04.2015

Версия для печати