новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

О качестве кладочной сетки

О качестве кладочной сетки

Кладочная сетка (металлическая, арматурная) известный и часто применяемый в строительстве материал. Сетка производится из различных видов сплавов, что обогащает рынок ее сортаментом.

Основные требования к качеству продукции:

  • большое значение имеет марка стали, из которой изготавливалась кладочная сетка (вид стали определяют ГОСТы);
  • характер соединения проволоки, качество сварки должно соответствовать ГОСТу;
  • ячейки сетки могут иметь любую форму (прямоугольник, квадрат, ромб). Стержни при соединении должны быть расположены строго перпендикулярно относительно друг друга;
  • соответствие диаметра среза проволоки с диаметром заявленным производителем, указанной в сопроводительной документации. Требования к толщине стержня также указаны в ГОСТе и должны быть соблюдены производителем.
  • прутья сетки не должны иметь коррозии и прочих загрязнений.
Качественные характеристики продукции:

Кладочная сетка имеет преимущества перед арматурной вязкой. Она легко транспортируется, продукт, готовый к применению доставляется на участок листами или рулонами, хорошо сохраняет форму в процессе заливки бетона, проста в эксплуатации и выгодна в цене.

Применение:

Кладочная сетка незаменима при укреплении бетонных конструкций и кирпичной кладки, армировании окон, строительстве дорог, при облицовке фасадов строений камнем и кафелем, а также широко используется в качестве ограждений и каркасов для теплиц.

Прежде чем начать работы необходимо рассчитать нагрузку на каркас. Определить сечение проволоки, размеры ячеек, что обеспечит прочность конструкции. Важно придерживаться норм качества самого продукта в строительстве, а также правилам технологии укладки. Велика вероятность повреждения сетки коррозией, разрушение самой конструкции из-за неправильного расчета давления и выбора материала по характеристикам и качеству.

Разработаны ГОСТы, согласно которым производится кладочная сетка. Эти стандарты распространяются на качество материала (требования к стали), сечение прутьев, размеры ячеек (шаг стержней), режим сварки, правила приемки продукта, маркировки, транспортировки и хранения.

Где купить кладочную сетку?

Существуют компании, зарекомендовавшие себя на рынке металлопроката. При выборе «у кого купить?» необходимо оценить поставщика по ряду характеристик: компания должна быть профильной, востребованной, иметь положительные отзывы, удовлетворять требованиям по объемам и своевременной поставке материала.

Редакция

27.04.2015

Версия для печати