новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Необходимые устройства для садоводов и дачников

Какими бы высокими не были современные технологии, прожить без матушки-земли сложно. Она дает духовные и физические силы, кормит, поит

Какими бы высокими не были современные технологии, прожить без матушки-земли сложно. Она дает духовные и физические силы, кормит, поит. Это хорошо понимают и сельские жители, и горожане, которые все чаще обращаются к земле за ее целительными дарами.

Многие на сегодняшний день стремятся обзавестись собственной дачей или хотя бы участком земли. Тем более, что обрабатывать его при наличии современного оборудования намного легче. 

Отличная подмога для садовода — мотокоса

Для ухода за приусадебной территорией, дачным участком необходимо такое устройство, при помощи которого можно косить траву. Ведь весной стоит только появиться солнышку, она растет очень быстро. Справляться с растительностью нужно оперативно, так как она появляется не только там, где нужно, но и в других местах.

Отличным выбором для садоводов являются мотокосы на belkomfort.by — здесь можно купить оборудование хорошего качества и по доступной цене от надежных компаний-производителей. В чем преимущество мотокосы перед триммером, ведь это инструменты одного класса. Триммер не может работать длительно и мощность его не так велика.

Мотокоса предназначена для скашивания травы, но считается универсальным инструментом. Если нужно скосить кустарник или жесткую траву, то лучшего приспособления не сыскать. Даже небольшое деревце можно свалить, всего лишь поменяв режущий инструмент.

Устройство может работать от электричества или бензина, а по типу использования инструмент делится на профессиональный, бытовой и полупрофессиональный. Самыми популярными являются мотокосы бензиновые, так они абсолютно автономны и более мощные.

Теплица для дачника

Небольшой парник для дачи позволит круглый год иметь на столе свежую зелень и овощи, а если площадь участка позволяет, то можно установить большую теплицу, в которой выращивать урожай побольше и продавать. 

Совсем не обязательно строить парник своими руками, поскольку продажа теплиц по ссылке предлагает большое разнообразие готовых вариантов разного размера и конструкции. Как показывает практика, в бюджетном отношении это не дороже, чем строить парник самостоятельно, а в отношении качества, прочности и эстетичности покупной вариант намного лучше.

Из множества моделей, присутствующих на современном рынке, пользуются популярностью теплицы из поликарбоната. Последний надежно защищает растения от ультрафиолетовых лучей, хорошо справляется с различными температурными режимами, при этом не выделяя вредных веществ. Если сравнивать его со стеклом или пленкой, то это, пожалуй, единственный материал, который выдерживает и морозы, и снегопады, и ветер. Чинить теплицу после зимы не нужно, так как она сохраняется в нормальном состоянии.

Благодаря гибкости поликарбоната, изготавливают парники любых форм и модификаций, а внешний вид теплиц очень привлекателен.

Редакция

27.01.2016

Версия для печати