новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Напыляемая кровля: особенности монтажа

Чтобы мягкая кровля полностью справлялась со всеми необходимыми функциями и не нуждалась в ремонте максимально продолжительное время, необходимо технологически правильно осуществлять ее монтаж.

За счет сочетания высокой технологичности и безупречных физических и механических характеристик напыляемые гидроизоляционные покрытия с каждым годом вызывают все больший интерес среди отечественных застройщиков. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс укладки является достаточно важным и ответственным мероприятием. Особое внимание следует уделять подготовительным работам.

Напыляемая кровля обладает своими особенностями, которые обязательно необходимо учитывать в процессе самостоятельной установки данного материала.

Кровля, выполняемая из наплавляемых материалов

Чтобы мягкая кровля полностью справлялась со всеми необходимыми функциями и не нуждалась в ремонте максимально продолжительное время, важно технологически правильно осуществлять ее монтаж.

Особенности нанесения гидроизоляционных материалов

Такой метод создания гидроизоляции начали использовать на отечественных строительных площадках совсем недавно. Ее целью является создание тепло-, гидроизоляционного контура на поверхности, которая предварительно была подготовлена соответствующим образом.

Кроме того, в зависимости от нагрузок, которые будет испытывать гидроизоляция, зависит слой и количество наносимого на поверхность кровли материала. Многие напылительные системы являются жесткими пенами. Они подготовляются к использованию непосредственно перед нанесением.

Оборудование, используемое для напыления кровли

Чтобы подготовить данный гидроизоляционный состав, применяется особая установка. Для нанесения материала необходимо использовать специальный пистолет. К тому же мобильные установки способны одновременно осуществлять дозировку, подогрев, подачу обоих компонентов напыляемой кровли под необходимым давлением. С помощью пистолета подготовленная смесь попадает на обрабатываемую поверхность, тем самым создавая целостный, прочный и долговечный слой гидроизоляции.

Необходимо знать, что любой мягкий напыляемый материал в процессе его нанесения на неподготовленное основание выявляет все его недостатки. Спустя некоторое время может произойти растрескивание на неровностях. Через несколько лет такое покрытие придет полностью в негодность. Чтобы избежать негативных моментов, лучше чтобы проведением всех работ занимались квалифицированные специалисты, знакомые со всеми тонкостями данного процесса.

Редакция

14.07.2014

Версия для печати