новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Минитракторы и культиваторы: качественная обработка земельных участков

В последнее время жизнь людей, проживающих за городом, значительно облегчилась. Во многих сельскохозяйственных работах сегодня может быть задействована техника

В последнее время жизнь людей, проживающих за городом, значительно облегчилась. Во многих сельскохозяйственных работах сегодня может быть задействована техника. И это касается не только фермерских хозяйств, но простых жителей, имеющих земельные наделы. Какая же техника потребуется в первую очередь?

Выбор минитрактора

До недавнего времени советское государство в основном выделяло 6 соток приусадебного хозяйства на каждый дом. Эту площадь можно было обрабатывать и вручную. Но те времена уже давно прошли и теперь можно иметь земли значительно больше. Так что для того, чтобы ее было более удобно обрабатывать, потребуется минитрактор. Выбрать можно минитракторы на agropark.by по вполне приемлемой цене. Но какую работу можно делать с помощью такой техники?

Для чего она может потребоваться?

По сути, такая техника совершенно ничем не отличается от своих больших собратьев. То есть, она может делать ту же самую работу, что и большие трактора. Только одно отличие существует между ними - разница в размерах. А соответственно и мощность будет разная. Сегодня продаются минитракторы нескольких видов:

- компактные;
- многофункциональные;
- садовые.

Но следует заметить, что для такой техники все же потребуется определенный простор для маневра и соответствующее навесное оборудование. Ее нерационально покупать в том случае, если земельный участок, который необходимо обрабатывать, меньше 1 гектара. Если выращивается несколько разных культур, то лучше всего приобретать многофункциональный минитрактор. А для обработки земли нужен будет и культиватор.

Культиватор для земельных работ

Любой земельный участок, на котором выращиваются овощи или зерновые культуры, необходимо каждый год вспахивать. Если участок земли, который необходимо обрабатывать, большой, то нужен минитрактор с навесным оборудованием. Но для небольшого участка лучше выбрать мотоблок или культиватор. Но мотоблок является слишком громоздким, поэтому с ним трудно управиться женщине. Ведь не секрет, что многие работы на участке припадают как раз на плечи женщин. Поэтому лучше купить культиватор.

Осуществляется продажа культиваторов по ссылке интернет-магазина, которая указана выше. Вес такого агрегата может колебаться от 9 и до 40 кг. А это означает, что с ним может справиться не только любой мужчина, но и женщина, если выбрать такой аппарат, вес которого не будет превышать 15 кг. При выборе такого устройства для обработки земли надо учитывать, что культиваторы бывают электрические и бензиновые. Бензиновые являются более мощными, чем электрические. Модели, которые имеют двухтактный двигатель, стоят дешевле. Но они потребляют больше топлива и отличаются меньшей мощностью. Поэтому лучше выбирать культиватор с четырехтактным двигателем.

Редакция

27.02.2016

Версия для печати