новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Масло с воском от Glimtrex особенности и преимущества

Популярность покрытий из натуральной древесины способствует ее активному применению во многих сферах ландшафтного строительства

Масло GlimtrexПопулярность покрытий из натуральной древесины способствует ее активному применению во многих сферах ландшафтного строительства. При обустройстве террас, площадок вокруг бассейнов, беседок или других придомовых территорий, следует помнить, что плохо защищенное покрытие подвержено воздействию перепадов температур, прямых солнечных лучей и влаги. Применение специальных масел позволяет защитить древесину и придать ей не только отличные прочностные и механические свойства, но и первоначальный, привлекательный вид.

Современный рынок лакокрасочных материалов предлагает широкий выбор всевозможных специальных составов, предназначенных для обработки древесины. Продукция компании Glimtrex не только сохраняет природные качества древесины, но и качественно улучшает эксплуатационные характеристики любых покрытий.

Масло с воском эффективно пропитывает деревянную поверхность и существенно повышает её влагозащищенность. Как мы знаем, древесина имеет способность впитывать влагу, что приводит к её постепенному разбуханию и растрескиванию, а значит и ухудшению прочных характеристик. К тому же, в таком случае, покрытие из древесины теряет свой эстетический вид и привлекательность.

Масло проникает глубоко в микропоры структуры дерева, заполняет трещины и придает ему отличные гидрофобные свойства. Входящие в состав таких масел натуральные растительные компоненты, под воздействием света и тепла, полимеризуются в твердую массу. Благодаря этому, на поверхности дерева образуется надежная, прозрачная водонепроницаемая пленка, не скрывающая структуры дерева, а также подчеркивающая его текстуру и неповторимость.

Пропитка маслом не только придает отличные эксплуатационные характеристики, но также позволяет подчеркнуть природный рисунок, усиливая акцент на натуральной структуре волокон. После обработки маслами с воском, производства компании Glimtrex, поверхность приобретает глубинный матовый блеск, сохраняя при этом свою внешнюю привлекательность. По сравнению с традиционными способами обработки, например, лаком, данный способ более гармонично подчеркивает лучшие эстетические стороны материала.

Натуральные компоненты

Масло с воском от компании Glimtrex изготовлено на основе натуральных, природных компонентов и современных технологий. Высококачественное растительное сырье, используемое в производстве масел, придает покрытию отличные эксплуатационные характеристики. Основными составляющими данного средства являются следующие компоненты:

- соевое, льняное, рапсовое, ореховое масло;
- вещества, препятствующие образованию гнили, плесени и грибка;
- водоотталкивающие компоненты;
- измельченные минералы, способствующие защите от ультрафиолетового излучения.

Уникальные технологии Glimtrex

Цветовая гамма масел Glimtrex для внутренних работПродукция компании представляет собой уникальное сочетание природных компонентов и современных технологий. Высокая безопасность и экологичность материалов обеспечивает применение практически во всех сферах создания внутренних и внешних террасных систем, а также других конструкций с применением натуральных деревянных покрытий.

Компания осуществляет комплексный контроль качества на всех этапах производства, начиная с закупки составных компонентов, заканчивая отгрузкой готовой продукции.

Применение воскового масла

Соблюдение правил нанесения натуральных восковых масел позволит значительно продлить срок службы покрытия. Перед тем, как наносить средство, нужно избавить поверхность от любых, прежних покрытий, лаков и пропиток. Следует начисто вытереть и высушить рабочую поверхность, а также отшлифовать её наждачной бумагой (рекомендуемая зернистость – 120).

Открыв банку с восковым маслом, нужно его тщательно перемешать, после чего проделать данную процедуру еще несколько раз. Непосредственно нанесение нужно производить небольшими мазками кисти или валика, при температуре не меньше +8 градусов и влажности воздуха не более 20%. Не рекомендуется пренебрегать условиями температуры и влажности, от этого будет зависеть конечный результат вашей работы.

Чтобы поверхность дерева долго сохраняла свой первозданный вид, следует покрыть её двойным слоем. Первый слой высохнет примерно через 12 часов, после чего сразу же наносится второй. Расход средства зависит от породы обрабатываемой древесины, а также от количества наносимых слоев. Рекомендованный производителем расход составляет 1 литр на 12 квадратных метров поверхности.

Ознакомиться с ассортиментом продукции, а также приобрести масло с воском Glimtrex вы сможете на сайте lesinter.ru. По любым возникшим вопросам, свяжитесь с нашими консультантами по номерам, указанным во вкладке «Контакты».

Редакция

09.11.2016

Версия для печати