новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Композитные материалы для строительства нового поколения

Композитные материалы для строительства

Базовые принципы современного строительства подразумевают поиск таких решений, при которых реализовать проект можно «малой кровью», получив на выходе продукт высокого качества.

Базовые принципы современного строительства подразумевают поиск таких решений, при которых реализовать проект можно «малой кровью», получив на выходе продукт высокого качества. Воплощение в реальность многих задумок стало возможно благодаря использованию сэндвич-панелей. BELPANEL, один из отечественных лидеров по внедрению инноваций, предлагает вниманию целевой аудитории PIRPANEL – композитные панели нового поколения.

Что необходимо знать о данном материале?

Чем он принципиально отличается от всего существовавшего ранее? Указанные выше PIRPANEL являются трехслойными сэндвич-панелями, обладающими:

· предельно низким значением теплопроводности (если сравнивать с материалами схожей структуры);
· малым весом;
· небольшой плотность;
· уникальными прочностными и эксплуатационными параметрами.

Эксперты однозначны в своих выводах: PIRPANEL является оптимальным материалом для возведения сооружений, органичным решением для строительства. Композитные плиты незаменимы для поддержания в помещении стабильной температуры. Инновационные продукты нашли применение при возведении овощехранилищ, морозильных камер и складов готовой продукции. Кроме того, композиты не теряют начальных характеристик при соприкосновении с веществами ядовитыми, агрессивной природы. Сэндвич-панели, поэтому, применяют при строительстве объектов, на которых они используются. 

Что нужно знать о технических характеристиках трехслойных панелей? Плотность продукта не превышает 45 кг/м3, параметры теплопроводности – 0.024 Вт/м°С. При относительной влажности в 96 процентов объём водопоглощения за сутки составляет 0.1 процент. Прочность на растяжение трехслойных панелей – 0.12 Н/мм2, соответствующее значение сцепления утеплителя с металлической основой – 0.08 Н/мм2.

Какие продукты представлены на рынке? В продаже представлены теплоизоляционные плиты различной толщины. Соответствующие критерии в отношении стеновых панелей составляют 50, 80, 100, 120, 150 и 200 мм. Толщина же материалов для обустройства кровель – 50, 80, 100 и 120 мм. Длина композитных панелей – 2-14 метров. Стандартная ширина – 100 и 119 см. Различают две разновидности продукта: PIRPANEL C и PIRPANEL Cs.

По материалам официального сайта сэндвич панелей Belpanel

Редакция

25.03.2014

Версия для печати