новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Керамическая плитка для отделки ступеней

Для оформления наружных и внутренних лестниц в зданиях различного назначения применяется специальная разновидность керамической плитки, отличающаяся высокими эксплуатационными характеристиками.

Плитка для ступеней, изготовленная из керамики, применяется для отделки ступеней наружных и внутренних лестниц с целью придания им эстетичности. Она должна отличаться такими характеристиками:

  • эстетичность;
  • низкая степень истирания;
  • устойчивость к выцветанию;
  • устойчивость к воздействию различных агрессивных сред;
  • длительность срока эксплуатации;
  • наличие противоскользящей поверхности;
  • морозоустойчивость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • устойчивость к высоким нагрузкам;
  • низкое водопоглощение;
  • ремонтопригодность;
  • легкость монтажа.

Керамические плитки применяются для отделки террас, холлов, маршей, лестничных площадок, внутренних и наружных лестниц. Фактура и цветовая гамма данной продукции обусловливается разновидностью применяемой при производстве глины, ее природным составом. Процесс ее изготовления является особым направлением в производстве материалов для оформления зданий и сооружений.

Высокие технические и эксплуатационные показатели керамической плитки для ступеней позволяют применять ее не только при оформлении общественных и жилых зданий, но и для декорирования лестниц в производственных зданиях, торговых центрах, автосалонах, административных помещениях.

Компании, специализирующиеся на производстве этой продукции, предлагают потребителям различные варианты.

Самой простой разновидностью данного материала является плитка с рельефными полосами или пропилами, обеспечивающими отсутствие скольжения. Полосы бывают приклеенными или нанесенными методом напыления. Их поверхность похожа на мелкозернистую шкурку.

Карнизы выпускаются в двух вариантах: сборные и цельные. Карниз оттенком отличается от основной плитки, что обеспечивает возможность различных вариантов дизайна. При оформлении лестниц используются специальные угловые ступени, имеющие закругленные с обеих сторон края. Плинтуса применяются двух типов: левые и правые. Количество их единиц определяется архитектурными особенностями конкретного объекта.

Для отделки лестниц в помещениях с высокой проходимостью и лестниц наружных можно использовать плитку из керамогранита. Наличие специальных противоскользящих порожков позволит создать максимальную безопасность спуска и подъема. Применение дополнительных элементов обеспечит лестнице внешнюю элегантность и лаконичность.

По материалам: http://www.ceraland.ru/

Редакция

20.10.2014

Версия для печати