новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Какой триммер лучше: с леской или ножом

В комплекте с триммером обычно идет леска и нож, которые выбирают в зависимости от условий применения устройства. Чтобы газон был аккуратно подстрижен необходимо правильно подбирать именно режущую систему. Как это сделать...

Режущая система триммера играет определяющую роль в качестве его работы. Чтобы газон был аккуратно подстрижен, а процесс работы с устройством - максимально удобным, необходимо правильно подбирать именно режущую систему. В комплекте с триммером обычно идет леска и нож, которые выбирают в зависимости от условий применения устройства. Так, леска оптимально подходит для скашивания сухой и мокрой травы, обкашивания травы у столбов, деревьев, заборов и выравнивания газонов. А вот нож лучше всего подходит для прорастающих порослью кустарников.

Триммер с леской
При работе триммером с леской стоит знать некоторые особенности функционирования. Так, леска обладает большим захватом реза. Чтобы снизить уровень нагрузки на двигатель, во время кошения катушку с леской нужно держать строго параллельно к земле. Расстояние между катушкой и землей при этом должно составлять около 5-10 см. Если же вам пришлось иметь дело с очень высокой травой, тогда лучше сначала скосить верхушки. Только после этого можно скашивать оставшуюся часть травы. В противном случае может заклинить инструмент.

Чтобы улучшить эффект работы устройства, эксперты рекомендуют, кость траву в направлении вращения катушки с леской. К тому же трава будет лететь в сторону противоположную от вас. При работе вдоль забора и стен лучше всего косить траву кончиком лески, чтобы двигатель не перегружался.

Триммер с ножом
Триммер  с ножом легко справляется с высокой жесткой травой и даже небольшими кустарниками. Конструкция ножа влияет непосредственно на качество и скорость среза. Бывают ножи с 2-4 лопастями. Так, чем больше лопастей, тем быстрее и качественнее будет работать триммер.

Особое значение также имеет диаметр режущего ножа. Специалисты рекомендуют выбирать ножи большого диаметра для удаления нетолстых молодых деревьев и кустарников. Если же необходимо скосить траву, но рядом с ней растут полезные растения, тогда стоит выбирать ножи с минимальным диаметром. Таким образом, вам удастся аккуратно обойти растения, не повредив их.

Итак, сказать какой триммер лучше, с леской или ножом, нельзя, поскольку они предназначены для выполнения разных задач. Для выравнивания газонов и скашивания травы рекомендуем купить триммер с леской. А вот если, на вашем участке есть кустарники, которые необходимо удалять или высокая трава, тогда оптимальным вариантом будет модель с ножом. Впрочем, мы предлагаем вам обратить внимание на модели ЭНЕРГОМАШ ГК-35120Д, BAUMASTER BT-8925X, STURM BT8952D, которые имеют в комплекте как леску, так и нож.  

Редакция

22.02.2016

Версия для печати