новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Какой триммер лучше: с леской или ножом

В комплекте с триммером обычно идет леска и нож, которые выбирают в зависимости от условий применения устройства. Чтобы газон был аккуратно подстрижен необходимо правильно подбирать именно режущую систему. Как это сделать...

Режущая система триммера играет определяющую роль в качестве его работы. Чтобы газон был аккуратно подстрижен, а процесс работы с устройством - максимально удобным, необходимо правильно подбирать именно режущую систему. В комплекте с триммером обычно идет леска и нож, которые выбирают в зависимости от условий применения устройства. Так, леска оптимально подходит для скашивания сухой и мокрой травы, обкашивания травы у столбов, деревьев, заборов и выравнивания газонов. А вот нож лучше всего подходит для прорастающих порослью кустарников.

Триммер с леской
При работе триммером с леской стоит знать некоторые особенности функционирования. Так, леска обладает большим захватом реза. Чтобы снизить уровень нагрузки на двигатель, во время кошения катушку с леской нужно держать строго параллельно к земле. Расстояние между катушкой и землей при этом должно составлять около 5-10 см. Если же вам пришлось иметь дело с очень высокой травой, тогда лучше сначала скосить верхушки. Только после этого можно скашивать оставшуюся часть травы. В противном случае может заклинить инструмент.

Чтобы улучшить эффект работы устройства, эксперты рекомендуют, кость траву в направлении вращения катушки с леской. К тому же трава будет лететь в сторону противоположную от вас. При работе вдоль забора и стен лучше всего косить траву кончиком лески, чтобы двигатель не перегружался.

Триммер с ножом
Триммер  с ножом легко справляется с высокой жесткой травой и даже небольшими кустарниками. Конструкция ножа влияет непосредственно на качество и скорость среза. Бывают ножи с 2-4 лопастями. Так, чем больше лопастей, тем быстрее и качественнее будет работать триммер.

Особое значение также имеет диаметр режущего ножа. Специалисты рекомендуют выбирать ножи большого диаметра для удаления нетолстых молодых деревьев и кустарников. Если же необходимо скосить траву, но рядом с ней растут полезные растения, тогда стоит выбирать ножи с минимальным диаметром. Таким образом, вам удастся аккуратно обойти растения, не повредив их.

Итак, сказать какой триммер лучше, с леской или ножом, нельзя, поскольку они предназначены для выполнения разных задач. Для выравнивания газонов и скашивания травы рекомендуем купить триммер с леской. А вот если, на вашем участке есть кустарники, которые необходимо удалять или высокая трава, тогда оптимальным вариантом будет модель с ножом. Впрочем, мы предлагаем вам обратить внимание на модели ЭНЕРГОМАШ ГК-35120Д, BAUMASTER BT-8925X, STURM BT8952D, которые имеют в комплекте как леску, так и нож.  

Редакция

22.02.2016

Версия для печати