новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Как выбрать обрезную доску - на что обращать внимание?

При выборе пиломатериала для строительства дома, и обрезной доски в частности, стоит обратить особое внимание, т.к. данная продукция поступает в строймагазины от разных поставщиков и различного качества

При выборе пиломатериала для строительства дома, и обрезной доски в частности, стоит обратить особое внимание, т.к. данная продукция поступает в строймагазины от разных поставщиков и различного качества. Обрезная доска представлена древесным материалом прямоугольного сечения, обзол которого не может быть больше установленного показателя.

Выбор производителя

Несмотря на допустимые дефектные значения, в реализации обрезная доска встречается с некачественной обработкой кромки, вплоть сравнимой с таковой у необрезной. Причиной появления на рынке низкокачественной продукцией служит недобросовестная работа деревообрабатывающих предприятий, которые стремятся извлечь максимальную экономию электроэнергии при работе обрабатывающих мощностей. Эксплуатационные характеристики низкокачественной продукции могут быть высокими, однако дефектный товар можно будет использовать только для закрытого монтажа. При покупке следует внимательнее осматривать товар и приобретать обрезную доску следует только у надежной компании.

Виды обрезных досок

Классификация данного пиломатериала происходит по установленным стандартам, которая определяет сорт по наличию сучков, их размеров и плотности расположения. В большинстве случаев сучки не снижают конструктивные и несущие способности материала, однако могут значительно увеличить объем требуемых работ, а значит время и расходы при монтаже. Также сучки подвержены крошению, после которого дальнейшее использование материала в качестве отделки невозможно. На сайте gostles.ru/doska-obreznaya.html представлен большой выбор обрезной доски по сорту и размерам по ценам производителя на выгодных условиях.

Прочие рекомендации

При выборе обрезной доски следует внимательно осматривать продукцию и сравнивать ее фактическое качество с заявленными характеристиками, обычно низкокачественный товар обнаруживается невооруженным глазом.

Также внешне качественная продукция может быть низкой прочности из-за нарушений режима сушки на производстве или во время хранения. Следует заранее обнаружить некачественный материал и отбраковать, т.к. заменить уже монтированную обрезную доску станет невозможным.

Также следует обратить внимание на точность размеров. Если в партии продукция сильно разнится размерами, большой разброс, это может говорить только о недобросовестной обработке, низкоэффективном оборудовании предприятия, либо халатном складировании продукции. Недоброкачественная продукция может только навредить будущему дому и создать дискомфорт его жильцам.

Редакция

10.04.2017

Версия для печати