новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Как правильно выбирать сайдинг?

Как правильно выбирать сайдинг?

На сегодняшний день отделка зданий сайдингом является весьма популярным мероприятием. Стоит отметить, что сам материал – не новость в строительной сфере, правда, кроме деревянного сегодня очень много вариантов из металла или винила.

Цветовая гамма материала также чрезвычайно обширна, да и отделка помещений сайдингом не необходимость, а скорее, нужна для декорирования зданий.

Богатство ассортимента представлено шестью видами, каждый из которых различается между собой использованным в процессе производства материалом. Если рассматривать все шесть видов по порядку, то начать лучше снизу зданий – с цокольного сайдинга. Им облицовывается не только фасад, но и внутренние поверхности. Привлекательность внешнего вида и то, что он прекрасно выдерживает климатические нагрузки, можно отнести к его основным достоинствам.

Синтез цемента и целлюлозы дал потребителю цементный сайдинг, который из-за своей тяжести, дороговизны и сложностей в установке редко применяется для облицовки строений с внешней стороны. С приобретением деревянного сайдинга у потребителя появляется прекрасная возможность украсить собственный дом, придав ему особого комфорта и уюта. Правда, с ним нужно будет впоследствии повозиться, ведь древесина требует постоянного ухода, да и денежные затраты будут немаленькими.

Из-за своей высокой пожароопасности деревянный вариант все чаще вытесняется виниловым аналогом, который на сегодняшний день считается наиболее распространенным и пользуется наибольшим спросом. Он выделяется продолжительным сроком эксплуатации, а два его слоя надежно защищают: верхний – от осадков и солнца, а нижний – от трансформации самого материала. Винил, кроме всего прочего, не требует почти никакого ухода, его легко устанавливать и применять его можно для облицовки любого типа фасада.

Алюминиевым сайдингом чаще всего отделывается помещение складское или промышленное
, ведь ему не страшен огонь, процессы гниения, в особом уходе он не нуждается и стоит довольно недорого. Стальной вариант так же популярен, как и алюминиевый, но отличается более богатой цветовой гаммой. А вот в своей тяжести он сильно схож с цементным сайдингом, поэтому фундамент дома получает еще большую нагрузку. После выбора наиболее подходящего варианта материала стоит позаботиться о выборе его оттенка и заняться вопросом выбора специалистов, которые будут выполнять монтажные работы.

Редакция

04.07.2014

Версия для печати