новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Как правильно выбирать сайдинг?

Как правильно выбирать сайдинг?

На сегодняшний день отделка зданий сайдингом является весьма популярным мероприятием. Стоит отметить, что сам материал – не новость в строительной сфере, правда, кроме деревянного сегодня очень много вариантов из металла или винила.

Цветовая гамма материала также чрезвычайно обширна, да и отделка помещений сайдингом не необходимость, а скорее, нужна для декорирования зданий.

Богатство ассортимента представлено шестью видами, каждый из которых различается между собой использованным в процессе производства материалом. Если рассматривать все шесть видов по порядку, то начать лучше снизу зданий – с цокольного сайдинга. Им облицовывается не только фасад, но и внутренние поверхности. Привлекательность внешнего вида и то, что он прекрасно выдерживает климатические нагрузки, можно отнести к его основным достоинствам.

Синтез цемента и целлюлозы дал потребителю цементный сайдинг, который из-за своей тяжести, дороговизны и сложностей в установке редко применяется для облицовки строений с внешней стороны. С приобретением деревянного сайдинга у потребителя появляется прекрасная возможность украсить собственный дом, придав ему особого комфорта и уюта. Правда, с ним нужно будет впоследствии повозиться, ведь древесина требует постоянного ухода, да и денежные затраты будут немаленькими.

Из-за своей высокой пожароопасности деревянный вариант все чаще вытесняется виниловым аналогом, который на сегодняшний день считается наиболее распространенным и пользуется наибольшим спросом. Он выделяется продолжительным сроком эксплуатации, а два его слоя надежно защищают: верхний – от осадков и солнца, а нижний – от трансформации самого материала. Винил, кроме всего прочего, не требует почти никакого ухода, его легко устанавливать и применять его можно для облицовки любого типа фасада.

Алюминиевым сайдингом чаще всего отделывается помещение складское или промышленное
, ведь ему не страшен огонь, процессы гниения, в особом уходе он не нуждается и стоит довольно недорого. Стальной вариант так же популярен, как и алюминиевый, но отличается более богатой цветовой гаммой. А вот в своей тяжести он сильно схож с цементным сайдингом, поэтому фундамент дома получает еще большую нагрузку. После выбора наиболее подходящего варианта материала стоит позаботиться о выборе его оттенка и заняться вопросом выбора специалистов, которые будут выполнять монтажные работы.

Редакция

04.07.2014

Версия для печати