новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Как правильно осуществить ремонт электропроводки?

Электричество делает жизнь комфортной и привычной. С его помощью можно приготовить пищу, сохранить продукты питания, получить освещение и тепло.

Как правильно осуществить ремонт электропроводки?Электричество делает жизнь комфортной и привычной. С его помощью можно приготовить пищу, сохранить продукты питания, получить освещение и тепло.

Кроме пользы, электричество может нанести человеку вред. При обращении с ним с детства учат быть аккуратным и придерживаться мер предосторожности. Нередко можно услышать о произошедших случаях возгорания либо травмах.

Одним из условий предотвращения беды служит исправная электропроводка. В старых жилищах, а также в домах, где существует большое потребление электричества, электропроводка может не выдержать нагрузки, поэтому ее рекомендуется заменить.

Лучше всего поручить ремонтировать проводку профессионалам. Если хозяин решил взяться за работу своими силами, то необходимо позаботиться о безопасности. При любом ремонте электрооборудования, его нужно обесточить. В случае короткого замыкания, рубильник на распределительном щите отключает система защиты.

Чаще всего электропроводка размещена внутри стен. Такой способ монтажа называется скрытым. Чтобы спрятать провода, в стенах делают так называемые штробы, используя при этом специальный инструмент - штроборез, который в случае необходимости можно арендовать https://vprokat96.ru/katalog/shtroborezyi/

Другой способ размещения электролинии - открытый. Проводка прокладывается в плоскостях стен с применением специальных изделий, изготовленных из самозатухающего материала. Для маскировки электросети используют:

- кабель-каналы;
- гофрированные трубы;
- коробы

Открытый способ более безопасный и удобный. Кабель проводится по стенам. Этот способ наиболее актуален в деревянном доме, где штробление стен выполнить не получится. При протягивании кабеля непосредственно по стене, закрепляя скобами и роликами, трудоемкость работ очень низкая, но слабая безопасность. Поэтому в деревянном доме такой способ прокладки неприемлем.

Если в доме не планируется ремонт, то допускается ремонт электропроводки в конкретном месте. Но это временная мера. Специалисты рекомендуют заменять электропроводку не частично, а полностью, с заменой всех розеток и выключателей. Следует узнать схему прокладки старой проводки. В случае несоответствия расположения электроприборов и старой электропроводки, лучше отрезать старую магистраль и сделать новую разводку.

Составляя новую схему прохождения кабеля, необходимо определить способ его прокладки, начертить план квартиры с указанием мест установки бытовых приборов, размещения розеток и выключателей. Точные размеры помещения лучше всего делать с помощью лазерного измерительного оборудования https://vprokat96.ru/katalog/izmeritelnoe-oborudovanie/, что гарантирует наиболее точный результат замеров. До начала работ следует по возможности устроить защитное заземление или обеспечить защитное зануление.

Выбирая кабель для монтажа электропроводки, лучше всего отдать предпочтение медному. Он имеет больший срок службы и обладает лучшей проводимость электротока. Для безопасного использования бытовой техники ее следует заземлить, поэтому электропроводку рекомендуется проводить трехжильным кабелем. Размещать провода нужно горизонтально чуть ниже потолка и чуть выше пола, чтобы при монтаже плинтусов или потолка, их не повредить.

Специалисты не советуют скручивать провода между собой, иначе можно повредить изоляцию. Для фиксации кабеля и коробок используется строительный гипс.

Редакция

01.09.2017

Версия для печати