новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Гидроизоляция бассейна

Для грунтовых бассейнов актуальна герметичность гидроизоляции чаши с обеих сторон - и внутренней, и внешней. Если уровень грунтовых вод невысок, для надежного внешнего гидроизолирования эффективен следующий способ: бетонную чашу делают из специального раствора

Для грунтовых бассейнов актуальна герметичность гидроизоляции чаши с обеих сторон - и внутренней, и внешней. Если уровень грунтовых вод невысок, для надежного внешнего гидроизолирования эффективен следующий способ: бетонную чашу делают из специального раствора (W6 или лучше), в месте контакта с дном готовят стяжку, на которую укладывают изоляцию. Для этого используются пленки ПВХ, обмазка битумной мастикой, рулонные материалы (гидростеклоизол).

Внутренняя гидроизоляция бассейна также необходима, для герметичности грунтовых бассейнов и конструкций на фундаментном основании (когда чашу вокруг обойти можно). Она оберегает железобетонную чашу от расслоения, предупреждает отставание штукатурки, защищает арматуру от коррозии - тем самым способствует сохранению прочности чаши. В процессе эксплуатации бассейна, при сливе и наполнении, значительно меняется динамическая нагрузка, что провоцирует появление трещин - эластичная гидроизоляция противодействует их возникновению.

Латексная изоляция LATICRETE

Гидроизоляция мембранного типа, на латексной основе, превосходит полимерцементные материалы (LITOKOL, MAPELASTIC, SCHOMBURG) эластичностью и химической устойчивостью: она растягивается и сжимается при изменении нагрузки, не боится воздействия агрессивных веществ. Чаша бассейна с такой гидроизоляцией долго не потребует ремонта - независимо от интенсивности эксплуатации и вида применяемых реагентов.

Мембранная изоляция предназначена для тяжелых и особо тяжелых условий использования: материал LATICRETE не разрывается при появлении трещин шириной до 3мм, вдобавок гасит возникающие напряжения. Это компенсирует изменяющиеся нагрузки на чашу и предотвращает разрушение ее отделки.

Толщина мембраны LATICRETE 9235 - всего 0,5мм. Материал экологичен, никакой дополнительной подготовки не требует. Обустраивается эта гидроизоляция внахлест, фиксируется фланцем и эластичной прокладкой. На 20 кв.м. поверхности уходит 2 рулона армирующей ткани и 1 ведро латексной гидроизоляции. Покрывать этой мембранной изоляцией можно, какой угодно материал: пластик, бронзу, нержавеющую сталь.

Специальной подготовки к изолированию бассейна мембраной LATICRETE не требуется - достаточно завершить возведение и отделку помещения (крыши и стен), чтобы предотвратить повреждение или загрязнение гидроизоляции. Гарантия качества - 3 года с начала эксплуатации бассейна.

Редакция

13.04.2014

Версия для печати