новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Газобетонные блоки при возведении дома: достоинства и недостатки

Газобетонные блоки при возведении дома: достоинства и недостатки

Используя современные методы производства можно получить газобетонные блоки с четкими геометрическими формами. При возведении дома часто используют газобетонные блоки.

Технология изготовления

Используя современные методы производства можно получить газобетонные блоки с четкими геометрическими формами.

Для того чтобы получить газобетонные блоки готовят смесь из извести и кварцевого песка, кладут также цемент,  алюминиевую пасту и воду. Эту массу заливают в формы. Застывшие изделия нарезают, формируют из них ровные блоки определенного размера. После нарезки блоки отправляют в автоклав для термической обработки. На завершающем этапе изделия покрывают гидроизоляционным материалом (пленкой) для того, чтобы предохранить блоки от влажности. Готовый материал укладывают на металлические подставки и отправляют на склад.

Газобетонные блоки не уничтожаются при контактах с огнем. Они не поддаются многочисленным  перепадам температур. Материал обладает высокой устойчивостью к морозу и не выделяют токсических примесей, так как для их производства используются натуральные материалы. Благодаря пористой структуре газоблоков в доме поддерживается оптимальный уровень влажности.

Преимущества изделий

- Небольшой вес материала. При строительстве зданий из газобетона удается снизить давление на фундамент. Это значительно снижает материальные затраты при строительстве. Легкие газблоки не создают сложности при транспортировке.

- Прочность. Материал создается с помощью воздействия высокой температуры и давления. Формируют газоблоки в автоклаве. При этом получается материал с пористой структурой и высокой прочностью.

- Низкая теплопроводность. Газобетонные блоки дают возможность формировать комфортный микроклимат в помещении. Зимой здесь сохраняется тепло, а летом присутствует прохлада.

- Звукоизоляционные качества. Изделия хорошо поглощают звуковые колебания, препятствуют проникновению постороннего шума в дом.

Легкая обработка газблоков - важное достоинство, которое учитывается строителями при выборе материалов для дома. Для того чтобы придать им нужную форму их можно пилить, сверлить или шлифовать. Не отличается сложностью и монтаж блоков. Легкий вес изделий позволяет их быстро укладывать и переносить.

Газобетонные блоки имеют большие габариты. Поэтому строительство проходит в сжатые сроки.

Сфера использования газоблоков довольно обширна. Этот материал применяют не только для возведения стен. Его используют при строительстве ограждающих конструкций, лестниц и перегородок.

Недостатки

Многоэтажные постройки из газоблоков обычно не возводят, так как материал не обладает тем уровнем прочности, который должен присутствовать в несущих конструкциях. При большой нагрузке в газобетонных блоках образуются трещины.

У газобетонных блоков высокая способность поглощать воду. Это затрудняет проведение отделочных работ. Для того чтобы фасадная штукатурка крепко держалась на поверхности газоблока, используют специальную грунтовку.

Металлические конструкции, которые размещают в стене из газобетона, могут быстро ржаветь.

Виды газобетонных блоков

1. Универсальный газоблок имеет гладкую поверхность и прямоугольную форму.
2. Газоблоки снабжают гребнем и пазом. Такая конструкция облегчает монтажные работы.
3. Выпускают и u-образные изделия. Их применяют для создания зоны проемов. Укладывая u-образные блоки в ровные ряды можно получить прочный желоб, предназначенный для расположения в нем арматуры.
4. Конструкционные блоки используют для создания перегородок.
5. Теплоизоляционные изделия можно применять при возведении несущих стен.

Редакция

23.08.2018

Версия для печати