новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Дерево, как один из лучших отделочных материалов сегодня

В наши дни к дереву интерес постоянно увеличивается, ведь одним из наиболее актуальных вопросов стала экологическая чистота материала. Из предложенных вариантов к такой категории можно отнести некоторые виды – обои, керамическую плитку, натуральный камень

Во все времена, а сегодня и вовсе в особенности, пользовалась спросом древесина для различных целей, начиная от основного строительного материала, заканчивая предметами мебели и быта человека. В наши дни к дереву интерес не только не пропадает, а постоянно увеличивается, ведь одним из наиболее актуальных вопросов становится экологическая чистота материала. Из предложенных рынком вариантов к такой категории можно отнести лишь некоторые виды – обои, керамическую плитку и натуральный камень. Древесина в этом ряду занимает одно из лидирующих мест, и все потому, что обладает уникальным сочетанием главных характеристик – безупречным внешним видом и выносливостью к эксплуатационным нагрузкам.

Если взглянуть на номера Marta Guest House, то станет вполне очевидной причина столь комфортного интерьера. Здесь основную роль в отделке играет именно древесина, и благодаря мягкости текстурных линий рисунка и плавным естественным переходам оттенков создается по-домашнему комфортная обстановка. Не секрет, что дерево всегда у человека ассоциируется с уютом, защищенностью и спокойствием.

Учитывая тот факт, что каждое заведение гостеприимства первоочередной задачей ставит создание максимально комфортных условий для каждого постояльца, не сложно понять, почему именно древесина выбирается и в качестве напольных покрытий, и для главных предметов мебели, и для обшивки стен (вагонка, специальные панели блок-хауса и проч.). Несложно увидеть, что этот материал используется не только в качестве удачного варианта по внешним качествам, но и в зонах наивысшей эксплуатационной нагрузки.

Гостиница Marcella Royal в некоторых номерах для пола использовала массивную доску, благодаря чему удалось решить одновременно несколько задач. Первая – создание надежного покрытия. Вторая – энергосбережение в гостиничном номере. В первом случае следует отметить исключительные характеристики выносливости поверхности при должном уходе за ней (уход несложен и потребует минимальных затрат и усилий). Во втором случае можно четко увидеть, насколько выгоден такой материал, ведь его поверхность всегда остается «теплой». Это обеспечивается за счет пористой структуры древесины и упругости ее волокон, которые сохраняют объем содержащегося в порах воздуха в изначальном объеме. Как видим, дерево пользуется спросом и по причине отменных эстетических качеств, и благодаря своим эксплуатационным параметрам.

Редакция

10.04.2014

Версия для печати