новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Декоративный искусственный камень в интерьере – красота и практичность в одном флаконе

Камень издавна служил природным стройматериалом. Старинные сооружения и замки поражают величием и первобытной красотой

Декоративный искусственный камень в интерьере – красота и практичность в одном флаконеКамень издавна служил природным стройматериалом. Старинные сооружения и замки поражают величием и первобытной красотой. У архитектуры древнего времени и средневековья есть особый дух, который сегодня невозможно скопировать даже при помощи самых передовых технологий строительства. Однако современность дает свои преимущества.

Сегодня дизайнеры легко могут воссоздать дворцовый зал в загородной вилле, прибегая к заменителям пород. Цвет и фактура искусственного камня внешне мало отличается от натурального, при этом он куда более практичен. Облицовывать стены им удобно, потому что он легок по весу и приспособлен для устойчивой укладки по форме.

При изготовлении искусственного камня основным сырьевым материалом служит цемент. Для придания ему различных характеристик добавляются наполнители различные наполнители (перлит, пемза, керамзит, вариативные смеси), и пигменты для определенного цветового окраса.

Как можно использовать искусственный декоративный камень в интерьере

Возможности использования декоративного камня в интерьере очень велики. Он придает будничным помещениям благородный вид. Мнение, что искусственный камень уместен только в роскоши, ошибочно. Главное – чтобы он гармонировал с общим стилем и цветовой гаммой. Грамотные дизайнеры подберут наборы для скромных, минималистичных и просто уютных домашних интерьеров.

Искусственный камень отлично подойдет для кухни. С его помощью помещение для приема пищи наполнится атмосферой уютного средиземноморского ресторана.

Зимний сад – каприз зажиточных хозяев. В нем не обойтись без искусственных фактур в оформлении стен. Нагромождения из искусственного камня прекрасно дополнят ландшафт, так как будут выглядеть очень натуралистично и привносить долю экзотики. Такие детали не мешает дополнительно украсить искусственным плющом, плачущей скалой и другой растительностью. Небольшие ручейки и фонтанчики завершат создание домашнего оазиса.

Подвал легко может перевоплотиться в комнату отдыха с баром и бильярдным столом. Отделка стен декоративным камнем в таком случае уместна, как никогда. Его непринужденный стиль, водоустойчивость и неприхотливость делают его наиболее пригодным материалом для углубленных помещений.

Электрический камин будет смотреться более натуралистично, если его поверхность оформить искусственным камнем, имитирующим песчаник, например. Минимальный нагрев не испортит материал.

Современные мастера изготавливают искусственный камень и декоративный бетон под заказ. По желанию клиента скульптурные элементы могут быть изготовлены вручную. Умелые руки воплотят в жизнь самые фантазийные и сложные проекты, будь то маленькие садовые бассейны, оригинальные клумбы и декоративные элементы ландшафта. Искусственный камень может использоваться как в интерьере, так и в экстерьере. Это позволяет исполнять самые невероятные прихоти и придавать дому неповторимый собственный стиль.

Камень украсит не только стены, пол, потолок, камин, лестницы. Им можно декорировать мебель или использовать как элемент мозаики.

Стилистические сочетания

Декоративный камень отлично смотрится в сочетании с деревом, металлом и стеклом. Пол, облицованный им, будет хорошо смотреться с деревянными панелями на стенах. Важно, чтобы рисунок и фактура камня сочеталась по цвету и стилю с другими элементами. Если лицевая сторона камня украшена декоративным орнаментом, желательно подобрать мебель и аксессуары, повторяющую те же элементы.

Для стиля кантри логичен декоративный камень, имитирующий грубо обработанные породы. В современных стилях уместна сдержанная по тону облицовка с гладкой или слегка шероховатой поверхностью без активного рисунка и выпуклостей.

Декоративный искусственный камень в интерьере – красота и практичность в одном флаконеДекоративный камень на кухне

На кухне особенно уместно использовать камень как элемент в декорации мебели. Дверцы кухонных шкафов и тумб можно облицовывать мрамором. Стильный дизайнерский ход – покрытая камнем столешница поверх деревянной основы.

Полки на кухне и в ванной будут выглядеть более стильно и дорого, если облицевать их искусственным камнем. Хорошо, если стены покрыты таким же материалом, тогда полки будут логично их дополнять. Также можно составить эффектную контрастную композицию, подобрав более темный или светлый тон.

Декоративный камень в спальне и гостиной

Спальня и гостиная – это места для отдыха и развлечения, поэтому в них можно воплощать любые затеи. Главное, чтобы это было стильно и красиво. Для облицовки пола, стен и декорации мебели можно использовать самые различные виды искусственного камня. Гранит с его темными, серыми или красными вариациями тонов подойдет для современных, классических, ампирных или готических интерьеров. Песчаник добавит тепла и уюта. Мрамор различных тонов подчеркнет великолепие и придаст обстановке некоторую солидность.

По материалам сайта «УралКафель.ру», город Екатеринбург.

Редакция

28.02.2018

Версия для печати