новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Что учесть при покупке тротуарной плитки

При покупке тротуарной плитки надо учесть несколько факторов. Перый вопрос, который вы может задать продавцу (производителю) – это технология изготовления. Вы также имеете право попросить сертификат и даже хотя его наличие не обязательно, такой документ говорит в пользу именно этого продавца плитки.

При покупке тротуарной плитки надо учесть несколько факторов.  Перый вопрос, который вы может задать продавцу (производителю) – это технология изготовления. Вы также имеете право попросить сертификат и даже хотя его наличие не обязательно, такой документ говорит в пользу именно этого продавца плитки.

Существует два базовых способа производства. Один из них носит название вибропрессование, а второй – вибролитье. Рассмотрим их более подробно.

Вибропрессование

Такая брусчатка производится при помощи специального вибропресса. Она отлично годится для дорожек или зон, где осуществляется интенсивное движение . Например, она пригодна для мощения парковки или дороги для легковых автомобилей. К ее достоинствам можно отнести доступные цены и долговечность. Дело в том, что подобная брусчатка отлично переносит перепады температуры и прослужит много лет. Вибропресс – это дорогостоящее оборудование, позволить себе его могут далеко не все производители.

Есть у вибропрессованной брусчатки и недостатки. Так, она не будет иметь изящный внешний вид. Вибропрессование – это технология массового производства, поэтому плитка обычно имеет стандартные формы (прямоугольники или что-то подобное), а также естественный цвет (обычно, светло-серый).  Но зато вы не переплачиваете. Кстати, плитка из мелких элементов более долговечная и износоустойчивая, нежели чем крупные блоки.

Вибролитье

Такие блоки имеют более красивый внешний вид. Дело в том, что технология производства позволяет без проблем использовать красители. Однако такая плитка будет стоить существенно дороже, а также не отличается четкой геометрией в силу особенностей производства.

Впрочем, эксперты рекомендуют такую брусчатку в качестве строительного материала для обустройства садов и частных территорий. Плитка имеет красивую гладкую и даже блестящую поверхность. Существуют разнообразные геометрические  формы.

Дополнительные советы

Совет 1. Проверьте на размер и на геометрическую форму

Укладка плитки, которая имеет правильную форму проходит существенно проще. В результате, мощение не обойдется вам в «копеечку», а также и не затянется.  Если ваша задача - максимально быстро обустроить двор или дорожки, то именно вибропрессованная тротуарная плитка считается наилучшим вариантом.

Совет 2. Стойкость плитки

Поинтересуйтесь стойкостью к температурным перепадам. Спросит у поставщика насчет того, сколько сезонных циклов выдерживает предлагаемая брусчатка. Хорошо, если 150 циклов, а лучше – 200.

Совет 3. Толщина

Здесь тоже действуют определенные правила. Так, элементы толщиной 4 см подходят для пешеходных зон. А для езды на легковой машине уже потребуется более прочная и толстая плитка – от 8 см.

Совет 4. Цвет.

Сильная яркость может быть признаком использования избыточного количества красителя. Много зависит от ваших личных пожеланий и дизайн-проекта. Ведь цвет должен сочетаться с другими объектами, например – с фасадом дома.

Совет 5. Где приобретать

Умные покупатели всегда обращаются напрямую на завод, а не в строй-магазины или к другим перекупщикам. Вот полезная ссылка на сайт производителя тротуарной плитки: http://www.plitka-spb.ru/.

PS: Никогда не покупайте брусчатку по максимально низкой цене. Скупой всегда платит дважды.

Редакция

09.10.2014

Версия для печати