новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Что учесть при покупке тротуарной плитки

При покупке тротуарной плитки надо учесть несколько факторов. Перый вопрос, который вы может задать продавцу (производителю) – это технология изготовления. Вы также имеете право попросить сертификат и даже хотя его наличие не обязательно, такой документ говорит в пользу именно этого продавца плитки.

При покупке тротуарной плитки надо учесть несколько факторов.  Перый вопрос, который вы может задать продавцу (производителю) – это технология изготовления. Вы также имеете право попросить сертификат и даже хотя его наличие не обязательно, такой документ говорит в пользу именно этого продавца плитки.

Существует два базовых способа производства. Один из них носит название вибропрессование, а второй – вибролитье. Рассмотрим их более подробно.

Вибропрессование

Такая брусчатка производится при помощи специального вибропресса. Она отлично годится для дорожек или зон, где осуществляется интенсивное движение . Например, она пригодна для мощения парковки или дороги для легковых автомобилей. К ее достоинствам можно отнести доступные цены и долговечность. Дело в том, что подобная брусчатка отлично переносит перепады температуры и прослужит много лет. Вибропресс – это дорогостоящее оборудование, позволить себе его могут далеко не все производители.

Есть у вибропрессованной брусчатки и недостатки. Так, она не будет иметь изящный внешний вид. Вибропрессование – это технология массового производства, поэтому плитка обычно имеет стандартные формы (прямоугольники или что-то подобное), а также естественный цвет (обычно, светло-серый).  Но зато вы не переплачиваете. Кстати, плитка из мелких элементов более долговечная и износоустойчивая, нежели чем крупные блоки.

Вибролитье

Такие блоки имеют более красивый внешний вид. Дело в том, что технология производства позволяет без проблем использовать красители. Однако такая плитка будет стоить существенно дороже, а также не отличается четкой геометрией в силу особенностей производства.

Впрочем, эксперты рекомендуют такую брусчатку в качестве строительного материала для обустройства садов и частных территорий. Плитка имеет красивую гладкую и даже блестящую поверхность. Существуют разнообразные геометрические  формы.

Дополнительные советы

Совет 1. Проверьте на размер и на геометрическую форму

Укладка плитки, которая имеет правильную форму проходит существенно проще. В результате, мощение не обойдется вам в «копеечку», а также и не затянется.  Если ваша задача - максимально быстро обустроить двор или дорожки, то именно вибропрессованная тротуарная плитка считается наилучшим вариантом.

Совет 2. Стойкость плитки

Поинтересуйтесь стойкостью к температурным перепадам. Спросит у поставщика насчет того, сколько сезонных циклов выдерживает предлагаемая брусчатка. Хорошо, если 150 циклов, а лучше – 200.

Совет 3. Толщина

Здесь тоже действуют определенные правила. Так, элементы толщиной 4 см подходят для пешеходных зон. А для езды на легковой машине уже потребуется более прочная и толстая плитка – от 8 см.

Совет 4. Цвет.

Сильная яркость может быть признаком использования избыточного количества красителя. Много зависит от ваших личных пожеланий и дизайн-проекта. Ведь цвет должен сочетаться с другими объектами, например – с фасадом дома.

Совет 5. Где приобретать

Умные покупатели всегда обращаются напрямую на завод, а не в строй-магазины или к другим перекупщикам. Вот полезная ссылка на сайт производителя тротуарной плитки: http://www.plitka-spb.ru/.

PS: Никогда не покупайте брусчатку по максимально низкой цене. Скупой всегда платит дважды.

Редакция

09.10.2014

Версия для печати