Когда речь идет о покупке квартиры, крайне важно убедиться в юридической чистоте недвижимости, чтобы избежать возможных споров с предыдущими владельцами.
Выбор квартиры для покупки — это важный процесс, включающий в себя анализ различных факторов, влияющих на комфорт и безопасность проживания, а также на инвестиционную ценность недвижимости.
Десять лет назад я построил односкатную секционную застекленную теплицу, и очень доволен ею - удобная, надежная. Моя теплица состоит из секций, высота передних - 1,4 м, задних - 2,1 м. Ширина секций определяется размерами стекол - например, в старых рамах, которые я использовал, стекла шириной 0,55 м. Кстати, работу над теплицей советую начать с подготовки чертежей, это убережет вас от ошибок. Для строительства теплицы мне понадобились кирпичи, бруски, стекло. Сначала сделал ленточный фундамент из красного кирпича. Траншею копал до глины на глубину 40 см. Кладка в полкирпича, в раствор между рядами для связки уложил металлическую арматуру - полосовое железо толщиной не более 5 мм (трубки класть не советую, они обычно рвут кладку). Фундамент получился выше уровня почвы на 0,15 м.
(из журнала «Приусадебное хозяйство» №12, 2007 г.)
Десять лет назад я построил односкатную секционную застекленную теплицу, и очень доволен ею - удобная, надежная.
Моя теплица состоит из секций, высота передних - 1,4 м, задних - 2,1 м. Ширина секций определяется размерами стекол - например, в старых рамах, которые я использовал, стекла шириной 0,55 м. Кстати, работу над теплицей советую начать с подготовки чертежей (рис. 1), это убережет вас от ошибок.
Для строительства теплицы мне понадобились кирпичи, бруски, стекло. Сначала сделал ленточный фундамент из красного кирпича. Траншею копал до глины на глубину 40 см. Кладка в полкирпича, в раствор между рядами для связки уложил металлическую арматуру - полосовое железо толщиной не более 5 мм (трубки класть не советую, они обычно рвут кладку). Фундамент получился выше уровня почвы на 0,15 м.
Чтобы обезопасить теплицу от медведки, загерметизировал дно: на уровне нижнего ряда кирпичей в фундаменте уложил старый шифер и по периметру залил его раствором бетона. К последнему ряду кирпичей я прикрепил Т-образные профили, в верхней части которых нарезал резьбу для гаек, чтобы установить секции на фундамент (рис. 2).
Все это надо сделать хорошо, надежно, чтобы теплицу не сломал ветер. Секции я изготовил из металлического уголка шириной 3 см. Для герметизации в стыки положил резину - нарезал полоски шириной 3 см из камер шин грузовых автомобилей.
Советую тщательно герметизировать конструкцию. В затяжную прохладную весну вы оцените это по достоинству. После соединения секций у меня получился монолитный каркас из герметично состыкованных металлических уголков.
Секции на крыше теплицы я скрепил болтами. Потом в уголки вставил деревянные бруски сечением 3х3 см с вырезом (как у оконных рам) для крепления стекла или пленки (рис. 3). Для удобства монтажа бруски прикрепил снаружи теплицы и покрыл их олифой.
Вначале секции крыши или боковых стен можно временно закрыть пленкой, а потом уже застеклить. Я брал стекло не тоньше 4 мм. Стеклить крышу (снизу вверх) удобнее вдвоем, но у меня помощника не было, я справился в одиночку.
Для боковых секций можно брать стекло любой толщины.
Понимаю, что не у каждого есть сварочный аппарат, деревообрабатывающий станок и большой выбор стройматериалов. Сварку можно заменить болтами или заклепками либо прибегнуть к холодной сварке (продается в магазинах и на стройрынках). Штапики можно купить готовые на строительном рынке.
Продолжая пользование настоящим сайтом, вы выражаете своё согласие на обработку ваших персональных данных с использованием файлов «cookie» и интернет сервисов «Google Analytics», «Яндекс Метрика». Поряок обработки ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержаться в Политике обработки персональных данных. Вы можете отключить использование файлов «cookie» в настройках вашего браузера.