новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Свайные фундаменты для домов

Фундаменты свайного типа

Фундаменты свайного типа применяются для строительства зданий в несколько этажей в местах, где очень слабый и подвижный грунт. Причем применяются свайные фундаменты как для частных домов так и для промышленных зданий.

Такая конструкция позволяет значительно уменьшить количество земляных работ, а в помещениях без подвалов и вовсе избежать их, прекрасно выполняя при этом главную функцию фундамента передачу нагрузки грунту от здания.

Необходимое оборудование для такого фундамента можно купить  в любом городе Росси - например, винтовые сваи в Челябинске. По своей конструкции фундаменты на сваях сверху соединены плитами из бетона или железобетона (ростверк). Сваи в этой конструкции это заостренные столбы, вбиваемые в мягкие слои грунта до тех пор, упрутся в твердый слой. Основание свай может быть винтовым, деревянным, железобетонным, бетонным или стальным. 

Такие свайные фундаменты для домов обладают высокой несущей способностью. Кроме того существуют другие варианты изготовления свайного фундамента, например, непосредственно в грунте. При этом способе в заранее выбуренные скважины опускают трубы, которые потом заливают бетоном и утрамбовывают. Иногда для достижения максимальной надежности сваи не закапывают в землю, а забивают.  

Применять свайные фундаменты для домов, в которых по расчёту получается очень большая длина ленточного фундамента, будет более целесообразно, поскольку появится возможность сокращения строительного материала. Также намного практичнее будет использовать свайные фундаменты для домов, постройка которых планируется на относительно слабых слоях грунта.

В общем чаще всего такой тип фундамента выбирают при строительстве дачных домов или коттеджей. Существует несколько параметров, по которым свайные фундаменты для домов значительно уступают другим типам фундаментов. К таким недостаткам можно отнести их неэффективность при грунтах, двигающихся горизонтально, поскольку свайные фундаменты не обладают устойчивостью к опрокидыванию. Помочь в таком случае может только установка железобетонного ростверка, причем обязательно жесткого.

Еще одним существенным минусом является необходимость осуществления забирки при устройстве цоколя, поскольку возникает потребность заполнения пространства между сваями. Впрочем, такой недостаток характерен и для столбчатого типа фундамента. Зато свайный фундамент имеет преимущество перед плитными монолитными фундаментами в том, что последние часто затопляются водой, а со свайным вероятность затопления существенно снижается. Если сравнивать фундамент из ФБС и свайный фундамент, то свайный безусловно является более универсальным, так как ФБС предназначен только для тёплых помещений.

Конкуренцию с монолитным и ленточным фундаментами свайный выдерживает, благодаря своей простоте и экономности, ведь при его использовании земляные роботы сводятся к минимуму и, в некоторых случаях, возможна установка без привлечения специальной техники, а только с помощью обычного строительного бура.

Редакция

05.02.2018

Версия для печати