новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Свайно-винтовой фундамент для дачи

Приобретая загородный участок и мечтая поставить на нем дачу, у застройщика часто возникает вопрос, как же это сделать качественно и с наименьшими затратами.



Приобретая загородный участок и мечтая поставить на нем дачу, у застройщика часто возникает вопрос, как же это сделать качественно и с наименьшими затратами. Большую часть затрат при любом строительстве, будь то дом, здание или дача, занимает возведение фундамента. Попробуем немного сэкономить на этом этапе работ.


Для начала необходимо проконсультироваться у специалистов и выяснить тип почвы, глубину ее промерзания, рельефные особенности местности. Опросить рядом живущих соседей будет также нелишним, ведь они порой способны дать намного больше нужной и полезной информации, чем специалисты-теоретики.
Дача является легким строением, поэтому для экономии на этапе возведения надежной основы, можно остановить свой выбор на свайно-винтовом фундаменте, если нет противопоказаний для этого.

Установка фундамента на винтовых сваях значительно ускоряет процесс строительства дачи, ведь при этом нет необходимости ведения нудных земляных работ, установки опалубки, заливки и долгого ожидания высыхания бетона, как это происходит в случае возведения ленточного фундамента. Для установки винтовых свай под дачу достаточно будет затратить один день и можно сразу приступать к следующему этапу работ.

Однако не нужно забывать, что свайный фундамент довольно экономный вариант в условиях жаркого климата. Если же дачный домик предполагается строить в местности с длинной, холодной зимой возникает необходимость обустройства и тщательного утепления фасадов. Особенно актуально тщательное утепление фасадов и подвального помещения, если планируется посещать дачу в зимнее время года.

При возведении свайного фундамента можно обойтись без привлечения тяжелой техники и установить фундамент своими силами в любое время года. Это также станет значительной экономией затрат на строительство.

Для обеспечения надежности всей конструкции необходимо внимательно подходить к выбору завода-изготовителя, ведь если винтовые сваи будут изготовлены из низкокачественного сырья, это приведет к тому, что под воздействием избыточной влаги, скапливающейся в платах почвы, металл в скором времени подвергнется коррозии и не прослужит заявленный производителем срок эксплуатации.

Итак, свайный фундамент под такое легкое строение, как дачный домик, пожалуй, является самым оптимальным из всех существующих видов фундаментов и способен избавить строение от крена, многочисленных трещин, перекосов и сдвигов долгие годы.

Редакция

14.10.2015

Версия для печати