новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Основы закладки фундамента в частном доме

Если вы решили построить дом своей мечты, то начинать следует с закладки его фундамента

Основы закладки фундамента в частном домеЕсли вы решили построить дом своей мечты, то начинать следует с закладки его фундамента.

Посоветовавшись со специалистом и вооружившись практическими рекомендациями, в целях экономии можно начинать закладку фундамента своими руками. Этот процесс очень важный, но не трудный.

В этой статье вы узнаете как сделать закладку фундамента в частном доме и что для этого потребуется.

Материалы, инструменты и техника

Для закладки фундамента в частном доме вам понадобится достаточно много инструментов и специальной техники:

- Качественный гидроуровень.
- Лопаты (штыковые и совковые) несколько штук.
- Для построения опалубка ножовка, молоток, гвозди, топор.
- Обычный строительный уровень для точности.
- Несколько метров достаточно плотного шнура для разметки.
- Строительный крючок для создания арматуры из металлической проволоки.
- Вспомогательную технику всегда можно арендовать на пару часов.

Из строительных материалов вам непременно потребуется: цемент, песок, гравий, щебень, металлическая проволока, ребристая арматура, разные стройматериалы из дерева для опалубки, бутовый камень, теплоизоляционные материалы и геотекстиль.

С большой ответственностью следует подойти к этапу проектирования дома. Именно на этом этапе вы определитесь с необходимым количеством материалов, а также получите полное понимание того, как будет выглядить ваш фундамент в конце.

Этапы закладки фундамента

- Обязательном определяем общую высоту залегания грунтовых вод. Выкапываем яму, глубина которой - не менее полутора метров. Рассматриваем качество грунта. Ждем пару часов. В случае если почва состоит из достаточно плотной земли, камня, песка, вода не приходит, то это говорит о том, что глубина залегания вод достаточно большая, поэтому глубина закладки фундамента может быть до метра. Если вода все-таки присутствует, то увеличиваем глубину закладки до полутора метров.
- Делаем специальную разметку под строительство. Посредством тяжелой техники снимаем весь верхний слой земли.
- По всему периметру будущего фундамента выкапываем траншею определенной глубины, дно которой засыпаем плотным слоем песка.
- Заливка. Монтируем опалубок нужной ширины и длины из заранее приготовленных досок или листов фанеры. Готовим смесь цемента. Для этого смешиваем щебенку, цемент, крупнозернистый песок в нужных количествах. Разводим проточной водой до состояния весьма густой сметаны. Ширина заливаемого фундамента должна непременно превышать среднюю толщину стены на 20 см. Если основание планируется каменное, кирпичное или блоковое, то кладка делается прямо на цементный раствор. Нельзя забывать про армирование основания под здание. Оно делается из обычных металлических прутьев, связанных проволокой.
- Гидроизоляция основания под здание. Она тоже закладывается прямо в фундаментальную толщу. Для этого потребуется рубероид. Зачастую он кладется в два слоя, после чего строительство продолжается до необходимой высоты. Вся часть опоры здания, находящаяся под землей промазывается битумом, а затем засыпается. Выравниваем его посредством строительного уровня. Монтируем вводы для водопроводных и канализационных труб.
- После окончания гидроизоляционного слоя фундаментальная база строится из кирпича, блоков или камня.
- Завершающей стадией закладки фундамента является повторная гидроизоляция. Можно опять использовать рубероид, либо любой иной теплоизоляционный материал.

Редакция

12.02.2018

Версия для печати