новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Опалубки для стены

Использование методов монолитного строительства позволяет отливать все необходимые формы из бетона непосредственно на месте стройки. Таким образом повышается не только продуктивность работ, но и экономическая эффективность – нет дополнительных затрат на транспортировку тяжелых готовых бетонных конструкций.

Использование методов монолитного строительства позволяет отливать все необходимые формы из бетона непосредственно на месте стройки. Таким образом повышается не только продуктивность работ, но и экономическая эффективность – нет дополнительных затрат на транспортировку тяжелых готовых бетонных конструкций.

Опалубки бывают разных видов: мелкощитовые, крупнощитовые, стеновые, тоннельные и другие.

Разновидности стеновых опалубок

Главной особенностью стеновых панелей является универсальность их линейных форм. С помощью опалубок можно заливать как наружные, так и внутренние стены, ничем не ограничивая дизайнерский и архитектурный полет фантазии. Особенности их конструкции, позволяют возводить стены любой формы, ширины и длины.

Стеновая опалубка может быть выполнена из таких материалов:

- сталь;
- алюминий;
- пластик;
- фанера;
- в последнее время набирают популярности одноразовые конструкции из пенопласта.

В состав стандартной опалубки стеновой входят такие элементы:

- непосредственно сами щиты различных размеров;
- опорные стойки, с помощью которых можно закрепить щиты в произвольном порядке;
- набор элементов для крепления отдельных частей конструкции в единое целое.

Щиты могут быть трех видов: линейные, угловые и универсальные. Каждый из них выполняет свой узкий круг задач.

Линейные щиты нужны для создания прямых и продолжительных участков стены. Угловые соединяют стены под углом 90°. Универсальные опалубки во многом схожи с линейными, но могут крепиться под углом, позволяя создавать стены сложных форм.

Высота опалубок может варироватся в пределах 2.7 метров (жилые помещения) до 3.3 (промышленные). Ширина может быть от 0.25 до 1.2 метров.

Преимущества монолитного строительства

Затраты на приобретение опалубок полностью нивелируется их экономическим и технологическим эффектом. В общем случае, многоразовые щитовые конструкции позволяют достичь таких преимуществ:

- высокий уровень надежности и механической прочности;
- простота конструкции подразумевает быстроту возведения и экономию строительного времени;
- составные части опалубок могут обладать небольшим весом;
- возможность создания стен произвольной формы;
- идеально ровная поверхность стен;
- высокая безопасность рабочего процесса.

В случае если необходим еще больший уровень безопасности, применяют несъемные опалубки. Такое решение хоть и дороже, но просто жизненно необходимое при возведении специфических строительных объектов.

Стеновые опалубки – эффективное средство для создания ровных и прочных стен сложной конструкции без лишних трудовых и денежных затрат.

Редакция

11.09.2014

Версия для печати