новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Гидроизоляционные работы – важный этап в строительстве дома

Применение высококачественных материалов, предназначенных для гидроизолирования, способно продлить длительность срока защиты конструкций и сооружений от негативных факторов на весь эксплуатационный период.

Гидроизоляция фундамента и материалы

Использование материалов повышенного качества, предназначенных для гидроизолирования, продлевает длительность время защиты конструкций и сооружений от негативных факторов на весь эксплуатационный период. В связи с этим, гидроизоляция – это очень важный момент при строительстве и ремонте сооружений сборного типа из бетона, железобетона, камня либо кирпича.

Проводится гидроизоляция в самом начале строительства, также ремонтируемых объектов, находящихся на реконструкции либо модернизировании.

Конечно же, очень важен выбор команды, проводящих такие работы. В Москве, например, есть московская строительно-монтажная компания «Мос - дренаж» http://www.drainage.ru/, которая осуществляет весь комплекс действий, направленных на защиту строительных конструкций от агрессивного воздействия воды. Благодаря этому обеспечивается долгосрочное и надежное эксплуатирование любого типа объектов. Методы гидроизолирования фундаментов

Гидроизолирование фундамента может выполняться несколькими методами, всего их три:

Инъекционный. Специальный, отталкивающий воду материал закачивают в бетонный или кирпичный фундамент через специальные отверстия. Масса для инъекций состоит из нескольких смол (минеральной, эпоксидной и капиллярной), у него текучая консистенция. Состав проникает в поры основания, застывает, и данным образом создается «горизонтальная отсечка», не допускающая поднятия влаги выше инъекционного слоя.

Проникающий. Под таким методом подразумевается гидроизолирование по бетону с использованием специального цемента. В проникающем, сметанной консистенции цементе, содержится вещество, которое реагирует на влажность. Такой способ подготовки трудоемкий и сложный, что делает сложным применение такого вида оснований.

Обмазочный. Защищаемая поверхность полностью покрывается цементным либо битумным раствором. Можно наносить в один либо несколько слоев. Такой способ подойдет для гидроизоляции снаружи и внутри основания от подземных вод, атмосферных осадков и влаги. Также цена обмазочного метода доступная, плюс, такой метод технически простой и отличается повышенной надежностью.

Стоимость гидроизоляции фундамента исходит от мероприятий, которые связаны с защитой подземного основания. Это гидроизоляция подошвы, наружной вертикальной поверхности, создание дренажа (трудоемкая работа) и других моментов.

Редакция

03.05.2017

Версия для печати