новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Выбираем ландшафтного дизайнера

Наверное, дизайнера интерьера выбрать намного проще, чем найти специалиста по ландшафтному дизайну. Если это дизайнер интерьера, то вы в любое время можете посмотреть фотографии

Наверное, дизайнера интерьера выбрать намного проще, чем найти специалиста по ландшафтному дизайну. Если это дизайнер интерьера, то вы в любое время можете посмотреть фотографии. А вот с ландшафтным дизайнером все намного проще.

Так как заказчик не всегда даже в состоянии перенести проект на свой участок. План участка называется дендропланом. Конечно, неспециалисту тяжело разобраться во всех этих обозначениях. Если же это трехмерный проект, то он наверняка будет выглядеть супер, но как показывает практика на деле получиться все наоборот.

Но проекты, проектами, а вот когда дело доходит до работ, вот тут и начинаются проблемы и как полагается все претензии вы будете высказывать в первую очередь дизайнеру. Поэтому услуги ландшафтного дизайнера, который впоследствии будет отвечать за проект и нанимать рабочих, нужно выбирать обдумано.

Как правило, ландшафтные дизайнеры вне зависимости от их опыта, квалификации, образования… делятся на две группы: «будет все как вы захотите» и вторая группа «все будет как я вижу». А вот истина всегда находится посередине.

Наверное, самый оптимальный вариант, когда дизайнер, который выслушает все ваши предложения, пожелания и сделает все как вы хотите, но, с другой стороны, зачем тогда вам дизайнер?!

Задача ландшафтного дизайнера уже на стадии проекта должен хорошо понимать вкус и пожелания заказчика. Также дизайнер не должен загружать вашу голову профессиональными терминами, он должен просто и на доступном вам языке объяснить, что и почему. Да между заказчиком должны возникать споры, но если их слишком много, то это уже должно насторожить. И как правило, подумав вы все-таки, уступите профессионалу.

Также вас должно насторожить если в проекте дизайнера слишком много экзотических и дорогих растений, а также большое количество дорожек. То это может указывать на то что дизайнер скорей всего в доле с поставщиками бетона и насаждениями. То же самое можно отнести и к чрезмерному освещению.

Также не стоит вестись и на корочки об образовании. Иногда можно встретить просто обычных дендрологов без специального образования, но у них великолепно работает мозг в сторону дизайна. И они не хуже профессионалов (даже иногда лучше) создают проекты участков. А есть и наоборот, что дизайнер закончил высшее учебное заведение, а никакой фантазии, видения нет и в помине. Поэтому если вы решили обратиться к ландшафтному дизайнеру, то лучше к проверенному человеку и не торопитесь делать выбор.

Редакция

20.03.2016

Версия для печати