новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

В чем интерес ландшафтного 3D-проектирования?

В наши дни ландшафтное проектирование играет крайне важную роль в освоении любого участка, так как удачный проект не только позволяет создать оригинальный вид территории, но и сделает надел стильным и ухоженным.

В наши дни ландшафтное проектирование играет крайне важную роль в освоении любого участка, так как удачный проект не только позволяет создать оригинальный вид территории, но и сделает надел стильным и ухоженным. Кстати, если вам больше подходит демонстрация своей индивидуальности, нежели повтор уже имеющегося у соседа проекта, то данный дизайн обязательно должен стать вашим выбором.

Сегодня существует несколько способов, благодаря которым вы сможете создать неповторимый дизайн садового участка:

Сделать все самому. Если не брать во внимание экономию денег, то больше этот подход как таковых положительных моментов не имеет. Конечно, если вы программист или художник, то создать проект своими силами для вас не составит особого труда, но если подобных навыков нет, то вам предстоит найти качественную программу, разобраться в ее нюансах и только потом наглядно продемонстрировать свою фантазию. Правда, если вас интересует саморазвитие и время на создание проекта у вас неограниченно, то данный подход может вам подойти.

Обращение к специалисту. Самый простой и, пожалуй, самый эффективный метод, позволяющий в конечном итоге получить именно то, чего вы хотите на самом деле. Конечно же, специалисту придется заплатить, но сегодня существуют специальные курсы, выпускники которых имеют уже готовое портфолио, но их имя в этом сегменте рынка еще никому не известно, что позволяет нанять профессионала и очень неплохо сэкономить на его услугах.

Единственное, что вам важно учитывать при обращении к специалисту, это те инструменты, которые он использует в своей работе. Сегодня дизайнеры используют привычный и хорошо знакомый многим людям двухмерный проект, а также 3D-проектирование.

Если говорить о положительных нюансах последнего варианта, то стоит в первую очередь отметить возможность побывать в своем загородном доме еще до начала его строительства, а также возможность буквально каждый куст рассмотреть с абсолютно любого ракурса. Проще говоря, такой ландшафтный проект позволяет создать живую картинку, которая вызовет у вас определенные эмоции.

Кстати, 3D-проектирование обладает еще одним крайне важным свойством, оно позволяет установить в различных участках территории выдуманные предметы и зоны. Если вы разрываетесь между решением установки зоны отдыха или детской площадки, то благодаря использованию данной технологии вы сможете увидеть свой земельный надел и с одной постройкой и с другой, после чего выбор сделать будет значительно проще. Хотя при правильном подходе к проектированию, вы сможете грамотно все распределить таким образом, что выбирать не придётся, а вместо этого получиться установить оба объекта, ну или совместить их наиболее удачным способом!

Редакция

01.04.2014

Версия для печати