новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Строительство крыши бани, как сделать все по-человечески

При строительстве бани каждый элемент важен, а в особенности, если речь идет о крыше. Следует учесть, что сложности тут ни к чему. Лучше всего придерживаться принципа: «проще – лучше».

При строительстве бани каждый элемент важен, а в особенности, если речь идет о крыше. Следует учесть, что сложности тут ни к чему. Лучше всего придерживаться принципа: «проще – лучше». Простая конструкция крыши отличается большей надежностью, что немаловажно.

Специалисты советуют определиться с рядом вопросов, прежде чем начинать сооружение крыши бани.

Первый – это сколько будет у крыши скатов, суть второго заключается в выборе угла наклона скатов, под третьим следует рассматривать выбор кровельного материала, а последним является вопрос обустройства дополнительных помещений: нужен ли чердак или нет.

Что касается выбора между односкатной и двускатной крышей, то в данном случае существует четкий критерий. Если баня отдельно стоящая, то незачем создавать себе лишние проблемы, достаточно выбрать односкатную кровлю, а вот если она прилегает к дому, то впору будет вариант с двускатной крышей.

Выбор угла наклона диктуется особенностями погодных условий, а варьироваться показатель может от 20 до 60 градусов. Если для местности характерно обилие снега, то наклон не должен быть меньшим 45 градусов. В то же время следует учесть, что в степных зонах, где резкие порывистые ветры – явление нередкое, угол наклона кровли бани следует делать минимальным – 20-25 градусов, чтобы таким образом минимизировать парусность кровли.

Что касается выбора чердака – то это сугубо индивидуальное решение, однако данное помещение все же будет невероятно полезно. Прежде всего, чердак повышает теплоизоляцию банного помещения. Во-вторых, там можно хранить различный банный инвентарь. Веники, к примеру. Если площадь позволяет, то можно сделать и такой чердак, который послужит комнатой для отдыха или для стирки белья. Маленькие по площади парилки, конечно же, соорудить чердак не позволят. Следует также учесть, что чердак потребует дополнительные расходы, а потому вам лучше воздержаться от этой затеи, если вы решили уложиться в минимальный бюджет и в кратчайшие сроки.

Материалом для кровли могут служить:

  • рубероид;
  • шифер;
  • ондулин;
  • металлочерепица;
  • кровельная сталь.

Выбор кровельного материала – это вопрос также индивидуальный, поскольку каждый из вариантов отличается качеством и ценовыми характеристиками. Все зависит от планируемого бюджета.

Непосредственное сооружение бани проходит в три этапа, каждый из которых требует должного внимания и соблюдения всех рекомендаций.

На первом этапе сооружается каркас будущей крыши из бруса, который впоследствии обшивается паро-, гидро- и теплоизоляционным слоем. Это второй этап, а на заключительном этапе уже каркас с изоляционным материалом обшивается кровельным материалом. Качественное выполнение работ на каждом из этапов – залог успеха и долгой службы крыши.

Материалы для отделки и обшивки банной кровли, а также сопутствующие аксессуары можно подыскать на сайте banyamsk.ru.

Редакция

03.06.2014

Версия для печати