новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Строительство дачных домов из дерева и их отделка камнем

Почему так привлекает сочетание камня с деревом? Эти два материала словно дополняют друг друга. И их необычность в сочетании уже выглядит не как дисгармония, а как полноценная пара.

Почему так привлекает сочетание камня с деревом? Эти два материала словно дополняют друг друга. И их необычность в сочетании уже выглядит не как дисгармония, а как полноценная пара. Можно понять, если представить внутри дома камин, а на улице барбекю. Труба смотрится отчужденно на террасе, но стоило только оформить ее натуральным песчаником, как все видоизменилось.

Элита деревянного домостроения представляется клееным брусом. Его поверхность обрабатывают антисептиками, которые не только защищают, но и делают внешний вид привлекательным. Иногда дизайнерам мало одного дерева и они придумывают варианты работы с фурнитурой. Так появилось объединение дерева с камнем на фасадах, такое решение интересно и не представлено повсеместно. Архитектурный эксперимент вполне необычен и смотрится очень интересно.

Выбирать искусственный или натуральный камень, отделывая помещение после того, как уже выполнено строительство дачных домов? Природные материалы имеют свои достоинства. В зависимости от фактуры различают 4 вида камней: колотый, пиленный, слоистый и облицовочный. Внешний вид аккуратный, поэтому можно выкладывать любые поверхности как горизонтальные, так и вертикальные.

Способы монтажа

Укладка делается на деревянную основу по определенной схеме. Изначально нужно сделать покрытие гидроизоляцией, а сверху устраивается монтаж штукатурной сеткой, сверху на которую и наносят раствор. Как только он подсыхает, начинают укладку камня. Единственная сложность – сборная конструкция чуть позже даст укладку. Клееный брус подвержен ей не меньше, а это значит, что значительная подвижка будет влиять на рождение новых трещин на фасаде. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться технологического процесса, учитывая все замечания и требования.

При укладке на стены руководствуются другой технологией. Деревянные стены сначала покрывают строительными антисептиками, поле этого делается монтаж каркаса. Здесь применяются термопрофиль, крепежи, которые позволяют перемещаться направляющим, если вдруг будет наблюдаться усадка. К профилям прикрепляется цементно-стружечная плита, у которой толщина около 12 мм. Между стеной и собранной конструкцией остается технологический зазор на толщину профиля. Теперь укрепляется сетка. Проводить работы при низких температурах не следует. Когда отделочные работы будут закончены, гидрофобизатором покрывают поверхность, чтобы защитить ее от влаги.

Редакционная

28.07.2013

Версия для печати