новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Строительство дачных домов из дерева и их отделка камнем

Почему так привлекает сочетание камня с деревом? Эти два материала словно дополняют друг друга. И их необычность в сочетании уже выглядит не как дисгармония, а как полноценная пара.

Почему так привлекает сочетание камня с деревом? Эти два материала словно дополняют друг друга. И их необычность в сочетании уже выглядит не как дисгармония, а как полноценная пара. Можно понять, если представить внутри дома камин, а на улице барбекю. Труба смотрится отчужденно на террасе, но стоило только оформить ее натуральным песчаником, как все видоизменилось.

Элита деревянного домостроения представляется клееным брусом. Его поверхность обрабатывают антисептиками, которые не только защищают, но и делают внешний вид привлекательным. Иногда дизайнерам мало одного дерева и они придумывают варианты работы с фурнитурой. Так появилось объединение дерева с камнем на фасадах, такое решение интересно и не представлено повсеместно. Архитектурный эксперимент вполне необычен и смотрится очень интересно.

Выбирать искусственный или натуральный камень, отделывая помещение после того, как уже выполнено строительство дачных домов? Природные материалы имеют свои достоинства. В зависимости от фактуры различают 4 вида камней: колотый, пиленный, слоистый и облицовочный. Внешний вид аккуратный, поэтому можно выкладывать любые поверхности как горизонтальные, так и вертикальные.

Способы монтажа

Укладка делается на деревянную основу по определенной схеме. Изначально нужно сделать покрытие гидроизоляцией, а сверху устраивается монтаж штукатурной сеткой, сверху на которую и наносят раствор. Как только он подсыхает, начинают укладку камня. Единственная сложность – сборная конструкция чуть позже даст укладку. Клееный брус подвержен ей не меньше, а это значит, что значительная подвижка будет влиять на рождение новых трещин на фасаде. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться технологического процесса, учитывая все замечания и требования.

При укладке на стены руководствуются другой технологией. Деревянные стены сначала покрывают строительными антисептиками, поле этого делается монтаж каркаса. Здесь применяются термопрофиль, крепежи, которые позволяют перемещаться направляющим, если вдруг будет наблюдаться усадка. К профилям прикрепляется цементно-стружечная плита, у которой толщина около 12 мм. Между стеной и собранной конструкцией остается технологический зазор на толщину профиля. Теперь укрепляется сетка. Проводить работы при низких температурах не следует. Когда отделочные работы будут закончены, гидрофобизатором покрывают поверхность, чтобы защитить ее от влаги.

Редакционная

28.07.2013

Версия для печати