новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Строительство бассейнов под ключ. Этапы, особенности, какую компанию выбрать

Строительство бассейна —трудоемкий процесс, требующий знаний, опыта, применения спецтехники, а также серьезных временных и финансовых затрат. Срок установки и точный перечень необходимых работ зависят от типа бассейна и ваших пожеланий

Строительство бассейна —трудоемкий процесс, требующий знаний, опыта, применения спецтехники, а также серьезных временных и финансовых затрат. Срок установки и точный перечень необходимых работ зависят от типа бассейна и ваших пожеланий.

Рассмотрим поэтапно процесс возведения резервуара для активного отдыха на примере композитного бассейна. Эти модели сегодня очень популярны и пользуются максимальным спросом на российском и зарубежных рынках из-за быстрой установки, отсутствия углов и неровностей, низкой стоимости, а также высоких показателей надежности и долговечности.

Этапы работ и особенности строительства

1. Проектирование. Композитный бассейн под ключ предполагает установку готовой чаши. Это немного упрощает процесс планирования. На этом этапе выбирают наиболее подходящее место для резервуара, и составляют проект системы коммуникаций.

2. Разметка территории и подготовка котлована. Углубление делают с учетом закладки бассейна и инженерных систем. Длина и ишрина котлована должны превышать размеры чаши на 0,5 м с каждой из четырех сторон. Стены углубления тщательно очищают и утрамбовывают.

3. Подготовка основания и дренажной системы. Грунт отделяют от будущего сооружения при помощи геотекстиля, который выкладывают по всей поверхности углубления. В местах стыков делают нахлест (0,25–0,3 м).

После этого на дно котлована засыпают песок и щебень. Подушку тщательно утрамбовывают.

Дренажная система обычно представляет собой один или несколько колодцев, соединенных между собой при помощи труб, которые прокладывают в слое песка и щебня. В наиболее удобном месте устанавливают насос, который будет откачивать излишки воды.



1. Установка чаши. В подготовленном котловане размещают резервуар при помощи манипулятора. Для установки крупногабаритных моделей применяют автокраны.

При необходимости чашу укрепляют при помощи деревянных или кирпичных опор. Это дает гарантию, что резервуар не просядет под весом воды. Правильность установки чащи тщательно выверяют. Это нужно для того, чтобы не было перекосов.

2. Монтаж инженерных коммуникаций. На этом этапе устанавливают фильтры, нагревательные системы, насосы и другое основное и дополнительное оборудование.

3. Фиксация чаши. Обратную засыпку котлована начинают с его углов. После предварительной фиксации чашу заполняют 40-сантиметровым слоем воды и переступают к постепенной засыпке песчано-гравийной смеси с торцов и боков. Таким образом добиваются равномерного распределения давления.

Засыпку производят до того, как ее уровень приблизится к верхнему краю чаши на расстояние 25 см. Далее сооружают армированный железобетонный пояс для фиксации геометрии чаши.

Только такое строительство бассейнов под ключ даст гарантию надежности и долговечности. По такой технологии работают далеко не все компании. Не ошибитесь с выбором. Перед заказом изучите портфолио и отзывы заказчиков.  Обратитесь в надежную фирму, имеющую безупречную репутацию и дающую гарантию на выполненные работы.

К примеру, в число лидеров российского рынка входит «АКВА-Строй М» (http://akvastroym.ru/). Компания специализируется на возведении бассейнов любых типоразмеров. На счету — огромное количество реализованных проектов. Профессионалы сделают все быстро и качественно.

Редакция

20.02.2017

Версия для печати