новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Сэндвич-панели PIR для строительства дома

Жесткие требования по энергоэффективности зданий и сжатые сроки их возведения привели инженерную мысль к идее каркасного строительства. В нем несущие функции и задачи утепления разделены между двумя конструкциями - стальным каркасом и заполнением из эффективного утеплителя.

домик из сэндвич-панелейЖесткие требования по энергоэффективности зданий и сжатые сроки их возведения привели инженерную мысль к идее каркасного строительства. В нем несущие функции и задачи утепления разделены между двумя конструкциями - стальным каркасом и заполнением из эффективного утеплителя.

Эта продуктивная идея позволила в несколько раз ускорить строительство зданий, понизив трудоемкость работ по сравнению с использованием традиционных технологий монолитного и кирпичного строительства.

Сегодня главной задачей застройщика является выбор наиболее прогрессивных и долговечных сэндвич-панелей, которым отводится ответственная функция кровли и стенового ограждения. Одним из наиболее выгодных решений для строительства зданий являются сэндвич-панели PIR, наполненные огнестойким утеплителем пенополиизоциануратом. Его теплопроводность составляет 0,022 Вт/м*К.

Этот материал по своей структуре и составу является близким родственником пенополиуретана. Его оригинальная рецептура была разработана международным концерном "Dow Chemical" по заказу компании "ПрофХолод" и представляет собой конгломерат закрытых ячеек, внутри которых находится вспенивающий газ.

Особенно важно то, что сэндвич- панели с данным видом утеплителя более устойчивы к огню по сравнению с пенополиуретановыми. Достаточно сказать, что температура их эксплуатации достигла рекордного для данного класса конструкций уровня +140С.

Конструктивные качества стеновых и кровельных сэндвич-панелей PIR позволяют использовать их для строительства любых объектов, начиная от крупных складских терминалов и заканчивая жилыми зданиями.

При ширине в 1000 мм легкие панели PIR могут быть изготовлены длиной до 16 метров. Это исключает лишние швы и дает возможности вести монтаж высокими темпами. Широкий диапазон толщины панелей (от 40 до 160 мм) позволяет точно подобрать их в соответствии с теплотехническим расчетом и добиться максимальной экономии энергоносителей.

Данные теплоизоляционные сэндвич-панели отличаются высокой стойкостью к коррозии и отличным внешним видом. Эти качества достигнуты за счет использования для внешних обкладок оцинкованной стали (толщина от 0,5 до 0,7 мм) и стойких полимерных покрытий «пурал», «пластизол» или «поливинилиденфторид».

Еще одним весомым преимуществом данных конструкций является особая форма стыковочных замковых соединений, обеспечивающая прочный и герметичный контакт. По желанию заказчика для дополнительного усиления стыковочный узел может быть снабжен эксцентриковым замком или специальными закладными элементами.

Редакция

21.07.2013

Версия для печати