новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Сэндвич-панели PIR для строительства дома

Жесткие требования по энергоэффективности зданий и сжатые сроки их возведения привели инженерную мысль к идее каркасного строительства. В нем несущие функции и задачи утепления разделены между двумя конструкциями - стальным каркасом и заполнением из эффективного утеплителя.

домик из сэндвич-панелейЖесткие требования по энергоэффективности зданий и сжатые сроки их возведения привели инженерную мысль к идее каркасного строительства. В нем несущие функции и задачи утепления разделены между двумя конструкциями - стальным каркасом и заполнением из эффективного утеплителя.

Эта продуктивная идея позволила в несколько раз ускорить строительство зданий, понизив трудоемкость работ по сравнению с использованием традиционных технологий монолитного и кирпичного строительства.

Сегодня главной задачей застройщика является выбор наиболее прогрессивных и долговечных сэндвич-панелей, которым отводится ответственная функция кровли и стенового ограждения. Одним из наиболее выгодных решений для строительства зданий являются сэндвич-панели PIR, наполненные огнестойким утеплителем пенополиизоциануратом. Его теплопроводность составляет 0,022 Вт/м*К.

Этот материал по своей структуре и составу является близким родственником пенополиуретана. Его оригинальная рецептура была разработана международным концерном "Dow Chemical" по заказу компании "ПрофХолод" и представляет собой конгломерат закрытых ячеек, внутри которых находится вспенивающий газ.

Особенно важно то, что сэндвич- панели с данным видом утеплителя более устойчивы к огню по сравнению с пенополиуретановыми. Достаточно сказать, что температура их эксплуатации достигла рекордного для данного класса конструкций уровня +140С.

Конструктивные качества стеновых и кровельных сэндвич-панелей PIR позволяют использовать их для строительства любых объектов, начиная от крупных складских терминалов и заканчивая жилыми зданиями.

При ширине в 1000 мм легкие панели PIR могут быть изготовлены длиной до 16 метров. Это исключает лишние швы и дает возможности вести монтаж высокими темпами. Широкий диапазон толщины панелей (от 40 до 160 мм) позволяет точно подобрать их в соответствии с теплотехническим расчетом и добиться максимальной экономии энергоносителей.

Данные теплоизоляционные сэндвич-панели отличаются высокой стойкостью к коррозии и отличным внешним видом. Эти качества достигнуты за счет использования для внешних обкладок оцинкованной стали (толщина от 0,5 до 0,7 мм) и стойких полимерных покрытий «пурал», «пластизол» или «поливинилиденфторид».

Еще одним весомым преимуществом данных конструкций является особая форма стыковочных замковых соединений, обеспечивающая прочный и герметичный контакт. По желанию заказчика для дополнительного усиления стыковочный узел может быть снабжен эксцентриковым замком или специальными закладными элементами.

Редакция

21.07.2013

Версия для печати