новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

О выборе садовой мебели

О выборе садовой мебели

Гармонично подобранная деревянная садовая мебель или скамейки позволят создать удобное место для отдыха или общения с друзьями в теплые дни. По замыслу эта мебель остается снаружи и переносит температурные перепады, сухость и влажность.

Со временем слой пропитки и лака на дереве истончается, а мебель будет нуждаться в ремонте.

Обновление происходит в три этапа - чистка деревянных элементов, подготовка и покраска.

Шаг 1: очистить поверхность

Если деревянная садовая мебель чувствует себя еще не совсем плохо - то есть не треснута, ее можно регенерировать. Начните с удаления старых слоев лака и пятен или пропитки - вплоть до «сырого» дерева.

Шаг 2: пропитка

Когда поверхность деревянной столешницы или сиденья стула уже очищена, пришло время пропитать ее и таким образом защитить от вредных факторов. Стоит выбрать качественную пропитку или грунтовку надежного производителя. Пропитка защитит древесины от влаги, ультрафиолетового излучения или биокоррозии.

Шаг 3: покраска

После пропитки дерева стоит подождать, пока слой пропитки не высохнет до конца. Как вариант - оставить мебель на сушке на 8-12 часов. По истечении этого времени приступайте к дальнейшей работе, т.е. к окраске дерева. Акриловый верхний слой возможно сделать бесцветным, он придаст естественному оттенку дерева большей ясности. Цветная краска изменит дизайн мебели и, таким образом, освежит садовый дизайн.

Стоит помнить, что:

• процесс пропитки и лакирования проводится при правильной температуре 20 до 30 ° С, а минимальная 10 ° С;
• влажность воздуха в месте покраски не должна превышать 80%, а окрашиваемого материала - 20%;
• Перед покраской поверхность обезжиривается и избавляется от пыли после шлифования.

Кроме садовой мебели из дерева, обратите внимание и на другие материалы. Перед покупкой стоит знать достоинства и недостатки каждого из материалов, используемых для садовой мебели.

Из плетеной, ротанговой и других растительных волокон

Самой долговечной является мебель из банановых волокон и бамбука. Характеризуются легкостью и долговечностью - если только не подвергаются воздействию экстремальных погодных условий. Такая мебель не любят дождь, поэтому лучше размещать на крытых террасах.

Изготовлена из алюминия

Легкая и устойчивая к погодным условиям, поскольку алюминий не подвержен коррозии. Имеет современную форму, поэтому будет выглядеть лучше в минималистическом саду. Алюминий часто сочетается с другими материалами, такими как дерево, стекло, ткани и пластик.

Сталь и чугун

Эта тяжелая, но прочная мебель подходит для «усадеб» или старых вилл. Романтический стиль сада - хороший фон для такой мебели. Важно помнить, что мебель из металла имеет антикоррозийное покрытие (с порошковым покрытием, оцинкованным или хромированным).

При выборе садовой мебели, также подумайте о том, где ее хранить в зимний период.