новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

О выборе садовой мебели

О выборе садовой мебели

Гармонично подобранная деревянная садовая мебель или скамейки позволят создать удобное место для отдыха или общения с друзьями в теплые дни. По замыслу эта мебель остается снаружи и переносит температурные перепады, сухость и влажность.

Со временем слой пропитки и лака на дереве истончается, а мебель будет нуждаться в ремонте.

Обновление происходит в три этапа - чистка деревянных элементов, подготовка и покраска.

Шаг 1: очистить поверхность

Если деревянная садовая мебель чувствует себя еще не совсем плохо - то есть не треснута, ее можно регенерировать. Начните с удаления старых слоев лака и пятен или пропитки - вплоть до «сырого» дерева.

Шаг 2: пропитка

Когда поверхность деревянной столешницы или сиденья стула уже очищена, пришло время пропитать ее и таким образом защитить от вредных факторов. Стоит выбрать качественную пропитку или грунтовку надежного производителя. Пропитка защитит древесины от влаги, ультрафиолетового излучения или биокоррозии.

Шаг 3: покраска

После пропитки дерева стоит подождать, пока слой пропитки не высохнет до конца. Как вариант - оставить мебель на сушке на 8-12 часов. По истечении этого времени приступайте к дальнейшей работе, т.е. к окраске дерева. Акриловый верхний слой возможно сделать бесцветным, он придаст естественному оттенку дерева большей ясности. Цветная краска изменит дизайн мебели и, таким образом, освежит садовый дизайн.

Стоит помнить, что:

• процесс пропитки и лакирования проводится при правильной температуре 20 до 30 ° С, а минимальная 10 ° С;
• влажность воздуха в месте покраски не должна превышать 80%, а окрашиваемого материала - 20%;
• Перед покраской поверхность обезжиривается и избавляется от пыли после шлифования.

Кроме садовой мебели из дерева, обратите внимание и на другие материалы. Перед покупкой стоит знать достоинства и недостатки каждого из материалов, используемых для садовой мебели.

Из плетеной, ротанговой и других растительных волокон

Самой долговечной является мебель из банановых волокон и бамбука. Характеризуются легкостью и долговечностью - если только не подвергаются воздействию экстремальных погодных условий. Такая мебель не любят дождь, поэтому лучше размещать на крытых террасах.

Изготовлена из алюминия

Легкая и устойчивая к погодным условиям, поскольку алюминий не подвержен коррозии. Имеет современную форму, поэтому будет выглядеть лучше в минималистическом саду. Алюминий часто сочетается с другими материалами, такими как дерево, стекло, ткани и пластик.

Сталь и чугун

Эта тяжелая, но прочная мебель подходит для «усадеб» или старых вилл. Романтический стиль сада - хороший фон для такой мебели. Важно помнить, что мебель из металла имеет антикоррозийное покрытие (с порошковым покрытием, оцинкованным или хромированным).

При выборе садовой мебели, также подумайте о том, где ее хранить в зимний период.