новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Резиновые коврики

Резиновые коврики

Содержать в чистоте помещения задача важная и сложная. На уборку уходит много времени, которого постоянно не хватает. Для ее облегчения на сегодняшний день выпускается масса вспомогательного оборудования. Но можно и ускорить процесс уборки, минимизировав количество загрязняющих веществ, попадающих в помещения с улицы.

Одним из таких способов является использование резинового коврика. Его можно применять не только в местах массового скопления людей, но и для защиты от проникновения грязи в ваш дом.

Разновидностей резиновых ковриков множество, но все они должны выполнять свою главную задачу – задерживать в себе мелкий мусор, песок и листья. Тем самым коврики уменьшают количество вносимой грязи с улицы в помещение. Так же благодаря особенности своего строения резиновые коврики обладают противоскользящим эффектом и могут обеспечить безопасность вашего порога в зимнее время года.

Для изготовления резинового коврика используют природный каучук. Он обладает повышенной износостойкостью и терпим к резким перепадам температур. Конструкция коврика может быть любых форм и размеров: состоять из разных больших и маленьких геометрических ячеек или из невысоких резиновых иголок.

Ячеистый резиновый коврик в отличии от игольчатого имеет с обратной стороны шипы, что обеспечивает воздушную прослойку между полом и покрытием. Благодаря этому удается обеспечить не задерживание влаги в самих ячейках. Игольчатый этим похвастаться не может, потому что с обратной стороны у него гладкая поверхность. Обычно для укладки ячеечных ковриков используют специальные углубление в полу, но его отсутствие вполне допустимо, так как нижнее устройство изделия способствует отсутствию ерзания коврика по полу. Размещают их одинаково успешно как перед, так и после входной двери. Они очень легки на подъем, вследствие этого их легко чистить. Это обеспечивает быструю и качественную уборку, экономит ваше время и не дает большой нагрузки.

Редакция

07.12.2015

Версия для печати