новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Простая скамейка может поведать о многом

Заметили ли вы, что унылые пейзажи никак не способствуют хорошему настроению? Более того, они отрицательно сказываются на здоровье.

Заметили ли вы, что унылые пейзажи никак не способствуют хорошему настроению? Более того, они отрицательно сказываются на здоровье. Человек должен как можно больше улыбаться. Эту истину многократно повторяют именитые психологи, которым вторят пресса и телевидение.

Доказано, что гармония окружающего мира – это то, что способно творить позитив. Современный ландшафтный дизайн из банального оформительского процесса перерос в творчество и встал на одну ступень с искусством.

Искусство творить ландшафт

Люди стремятся окружить себя гармонией. Современные скверы, парки, сады, детские садики и школы постепенно обретают черты совершенства, объединяя в себе творения человеческих рук и природы.

Дизайнеры серьёзно относятся к каждой детали. Озеленение – это лишь часть кропотливого процесса творения, состоящего из следующих этапов:

- ландшафтное проектирование;
- озеленение;
- создание дорожек;
- мощение дорожек;
- благоустройство.

На каждом этапе необходимо проявить креативность. По мнению многих дизайнеров, самым сложным является благоустройство. Именно на него возлагается задача окончательной расстановки акцентов.

Несколько слов об акцентах

Вне зависимости от того, какая территория благоустраивается, в её оформлении должны присутствовать элементы, указывающие на характер местности. К примеру, обычная скамейка может рассказать о многом и уже издалека дать понять назначение окружающего пространства.

Сегодня на рынке представлен большой выбор скамеек. И если раньше этот элемент ландшафтного дизайна исполнялся в рамках традиций вековой давности, сегодня можно подобрать сугубо тематическую скамейку. Так, если она будет находиться на территории больницы, предпочтение нужно отдать максимально удобным изделиям со спинкой, чтобы на них было удобно отдыхать людям в преклонном возрасте.

Особенно внимательно нужно относиться к выбору скамеек для оснащения территорий, прилегающих к детским учреждениям. В данном случае не должно быть и речи о традициях. Приветствуется любое проявление креативности. Желательно подобрать скамейки с учётом возраста детей. Для детских садов они могут быть невысокими и яркими, с декоративными элементами из популярных сказок. Для детей постарше желательно подобрать чуть более строгие скамьи весёлых расцветок.

Благоустройство граничит с искусством. Серость и убогость территорий негативно сказывается на рейтинге их хозяев. И об этом не следует забывать.

Редакция

04.12.2015

Версия для печати