новости

12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее

Особенности проведения электромонтажных работ

Ни один качественный ремонт не обходится без разводки новой электропроводки, если ремонт проводится в новом доме после сдачи объекта строителями или же смены устаревшей, для квартир на вторичном рынке.

Ни один качественный ремонт не обходится без разводки новой электропроводки, если ремонт проводится в новом доме после сдачи объекта строителями или же смены устаревшей, для квартир на вторичном рынке. Кроме того, необходимость в электромонтажных работах возникает при несоответствии сечений кабелей общей потребляемой мощности, различных повреждениях электропроводки, а также износившейся изоляции.

Перед тем, как приступить к работе с электрикой, необходимо разработать схему ее установки. Для этого требуется определиться с точками будущего расположения отдельных элементов электрической сети: розеток, светильников, соединительных коробок, выключателей и отметить их на плане квартиры. Кроме того, на этой же схеме желательно отметить то, в каком направлении будет производиться монтаж кабелей. Стоит отметить, что электромонтаж коттеджа, как и любого другого объекта, необходимо проводить, соблюдая все электротехнические правила, поскольку данный вид работ связан с повышенной опасностью для здоровья и жизни. После того, как схема готова, необходимо отметить на стенах все точки расположения элементов в соответствии со схемой.

Далее следует демонтировать старое электрооборудование. Кстати, на период проведения работ по электромонтажу надо сделать временную линию для питания приборов. По окончании демонтажа проводится штробление с использованием разметки, выполненной ранее. Для этого применяют штроборезы, болгарки или же перфораторы. Стоит учитывать, что процесс штробления является шумным и пыльным этапом работ. По глубине штроба должна вместить рукав с кабелями. Для розеток, выключателей и соединительных коробок необходимо просверлить отверстия в соответствии с первоначальной разметкой. Все вышеперечисленные работы являются подготовительными. После их проведения можно приступать к монтажу необходимого оборудования.

Осуществляя проектирование электрики, обязательно надо учитывать, что мощные потребители электроэнергии, такие как стиральные машины, водонагреватели, требуют отдельных линий с отдельного автомата. Лучше будет, если для холодильника вы тоже выделите собственную линию.

Отдельно стоит остановиться на электомонтаже в ванной комнате. Вода, по сути, - прекрасный проводник тока, поэтому комбинация воды и электричества потенциально очень опасна и соблюдение правил монтажа электрики в ванных комнатах жизненно важно. Здесь категорически нельзя устанавливать электорозетки, кроме специальных розеток для электробритв. Если вы планируете установить в ванной электронагреватель, то в обязательном порядке требуется, чтобы он соответствовал установленным нормам. Приборы для освещения должны быть закрыты с помощью глухих плафонов и расположены вне досягаемости. В целях безопасности категорически не рекомендуется пользоваться в ванной комнате феном, а также другими электроприборами.

Поскольку любая ванная комната имеет множество металлических труб, радиаторов, а также других предметов из металла, то для того, чтобы предотвратить появление опасного напряжения на металлических поверхностях, используют заземляющую перемычку. Это оборудование является необходимым даже для тех ванных комнат, где электрооборудование отсутствует. Обязательно для проверки заземляющей перемычки необходимо пригласить квалифицированного специалиста.

По окончании монтажных работ всю собранную электросхему требуется проверить на отсутствие короткого замыкания. Для этого тестируется каждый участок и система в целом.