новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Обустройство комфорта на загородной даче: начинаем с замены окон

Более половины ПВХ-конструкции занимает стекло. Задача по созданию комфорта внутри дачного домика напрямую зависит от того, стеклопакетом какого типа оснащается изделие.

Тысячи наших соотечественников проводят дни, свободные от работы, на даче. Задача по обустройству комфортного размещения внутри садового домика, во многом поэтому, возводится в ранг особой важности. Что необходимо предпринять для того, чтобы уберечь от холода обитателей коттеджа? Какие меры рекомендуют предпринять профессионалы?

На начальной стадии утепления обитаемого пространства выполняют наружное утепление, далее в помещении устанавливают обогреватели. Этого достаточно? Безусловно, нет. Более трети всего полезного тепла покидает дом через неплотности оконных проемов. Ситуацию не спасут даже накаленные докрасна радиаторы, поскольку греть они будут не жилое пространство, а улицу. Чтобы сделать дачу цитаделью тепла и уюта, повышенное внимание обращают за его остекление. Устаревшие и деформированные от времени окна демонтируем, вместо них устанавливаем новые технологичные стеклопакеты. В рамках реализации мер по «теплому остеклению» ставку делают на ПВХ-системы.

Что необходимо о них знать? Вышеописанные окна еще называют металлопластиковыми: их остов выполняется из особо прочной стали, стойкой к внешним воздействиям. Для профилей выбирается пластик, не теряющий полезных свойств при длительном воздействии в его сторону наружного холода, практичный и долговечный. Анализируя размещенную на сайте http://www.veka.ru/ информацию, окна подходящего типа для себя легко подберут владельцы дачи как в южных, так и в северных климатических зонах.

Более половины ПВХ-конструкции занимает стекло. Задача по созданию комфорта внутри дачного домика напрямую зависит от того, стеклопакетом какого типа оснащается изделие. Основные его составные элементы могут быть:

· листовыми узорчатыми (с обеих сторон размещается рисунок, как цветной, так и бесцветный рельефный);

· состоящими из нескольких слоев (второе название такого стекла - ламинированное, при его повреждении осколки не разлетаются в сторону);

· цветными (применяются для декоративного оформления витражей, создания стильного интерьера);

· теплосберегающими (на поверхности стекла находится особое оптическое покрытие, отражающее тепло обратно внутрь помещения – потери энергии с его помощью уменьшаются на 40 и более процентов);

· закаленными (благодаря производству в условиях закалки, на выходе получают продукцию с прочностью в 5 раз выше аналогичной характеристики обычного стекла).