новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Мох на шифере и рубероиде

На шифере и рубероиде наших сараев растет мох. Надо ли его счищать?

На шифере и рубероиде наших сараев растет мох. Надо ли его счищать?
Т.Широкова, Калужская обл.

На пологих крышах из волнистых асбоцементных листов и рубероида легко задерживаются пыль и мелкий растительный мусор, поэтому такие покрытия и обрастают мхом. Под ним поверхность кровли обычно дольше остается влажной.

Чтобы воспрепятствовать распространению мха, желательно весной счищать образовавшиеся колонии растений. А вообще-то мох на шифере и рубероиде — это сигнал хозяевам, что кровлю пора менять, ведь на новых покрытиях таких проблем обычно не возникает.

В. Межеровский, строитель

17.03.2010

Версия для печати