новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Мох на шифере и рубероиде

На шифере и рубероиде наших сараев растет мох. Надо ли его счищать?

На шифере и рубероиде наших сараев растет мох. Надо ли его счищать?
Т.Широкова, Калужская обл.

На пологих крышах из волнистых асбоцементных листов и рубероида легко задерживаются пыль и мелкий растительный мусор, поэтому такие покрытия и обрастают мхом. Под ним поверхность кровли обычно дольше остается влажной.

Чтобы воспрепятствовать распространению мха, желательно весной счищать образовавшиеся колонии растений. А вообще-то мох на шифере и рубероиде — это сигнал хозяевам, что кровлю пора менять, ведь на новых покрытиях таких проблем обычно не возникает.

В. Межеровский, строитель

17.03.2010

Версия для печати