новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Кухонные мелочи, или несколько слов про аксессуары для кухни

Мы тратим сумасшедшие деньги, покупая кухонную мебель и оборудование; бегаем по специализированным магазинам, желая найти недорогие и красивые варианты; сутками висим в Интернете, выбирая холодильник, посудомойку и другие полезные вещи.

Мы тратим сумасшедшие деньги, покупая кухонную мебель и оборудование; бегаем по специализированным магазинам, желая найти недорогие и красивые варианты; сутками висим в Интернете, выбирая холодильник, посудомойку и другие полезные вещи.

Наконец наступает долгожданный час: все куплено, установлено, подключено — можно готовить…
И тут мы понимаем, что в беготне и суматохе совершенно забыли про кухонные мелочи: доски, крючки, подставки, банки для специй/соли/сахара и  прочие милые сердцу любой хозяйки «безделушки».

А между тем, именно всяческие аксессуары для кухни — например, от компании «Стильные Аксессуары» — и делают работу на ней более комфортной, позволяя хозяйке вкладывать душу в готовку, а не просто тратить на неё время.

И первое, о чём следует вспомнить — разделочные доски. Это раньше в ходу были простые доски из дерева (часто — низкосортного), которые разбухали от влаги и потому использовались либо аккуратно, либо недолго… Сейчас же есть богатый выбор пластиковых и деревянных досок, не боящихся влаги и даже приспособленных для установки непосредственно над кухонной раковиной. Есть и стеклянные доски с желобом, по которому весь образующийся во время нарезки фруктов, овощей или мяса сок стекает в раковину. Но как же обрезки, кожура и прочие «сюрпризы», образующиеся при нарезке/чистке — ведь всё это моментально засоряет сток?

И вот тут вам поможет измельчитель бытовых отходов. Если обычно весь органический мусор приходилось собирать в отдельном мусорном ведре, то сейчас, с появлением измельчителя, способного измельчить практически все — от банановой кожуры до рыбьих костей — необходимость в этом отпала. Теперь всё можно смело отправлять в раковину — главное, чтобы диаметр слива кухонной мойки был не меньше 90 мм — это позволит легко встроить прибор в систему канализации.

Стоит также обратить внимание на коландер — своеобразный дуршлаг того же размера, что и мойка. В таком приспособлении очень удобно мыть овощи и фрукты, размораживать мясо и даже разогревать детское питание (современные мамы, кстати, чаще именно для этого его и используют…). Изготавливаются коландеры обычно из пластика или из высококачественной пищевой нержавейки. Последние, стоят, разумеется, куда дороже, но взамен хозяйка получает долговечный и крайне практичный коландер, который имеет все шансы одним из наиболее востребованных аксессуаров на кухне. При этом коландеры из нержавеющей стали преимущественно продаются отдельно от самой мойки, а пластиковые коландеры часто идут в комплекте с полуторачашевыми мойками.

Можно упомянуть также дозатор моющего средства, позволяющий легко получить именно то количество жидкости, которое нужно для мытья посуды или раковины. Работает дозатор довольно просто: нужно только слегка нажать на него, поднеся к его носику поролоновую губку — моющая жидкость выходит строго дозированными порциями.

Мы можем долго перечислять все подобные мелочи, но лучше просто загляните на сайт компании «Стильные Аксессуары» по адресу http://www.bathkit.ru/ — там вы найдёте такие аксессуары для кухни, о существовании которых, может быть, даже и не подозревали….