новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Как исключить образование конденсата на панорамных окнах

Как исключить образование конденсата на панорамных окнах

Панорама в переводе с греческого "все вижу". Именно поэтому панорамные окна - это окна, обеспечивающие максимальный обзор изнутри наружу. Окна в пол, французские окна, окна без рам - все это суть есть один вид остекления жилья.

Можно подумать, что такая конструкция имеет большие размеры, но это не обязательно, она может быть как огромной, так и совсем маленькой, ведь ее главная задача обеспечить широкий обзор, зрительно убрать стену, сделать ее прозрачной. Панорамные окна позволяют любоваться открывающимися видами, не покидая при этом пределов помещения. Купить панорамные окна от производителя Винчелли в Москве предлагает следующая ссылка https://www.okna-vinchelli.ru/katalog/panoramnye-okna/.

К недостатком у больших окон относят образование конденсата. Тем не менее, есть много способов борьбы с каплями на стекле:

Поддержка оптимальной температуры в помещении. Речь идёт о режиме в таких пределах, когда окна удаётся поддерживать тёплыми. Однако метод в большей степени теоретический. В период холодов придётся тратить на подогрев конструкции немало ресурсов. Однако при этом теплее станет и в комнате. Далеко не все захотят повышать лимит комфортной температуры в помещении.

Снижение уровня влажности. Принцип понятен. Чем ниже процент относительной влажности, тем вероятность образования конденсата ниже. Однако опять же стоит обратить внимание на фактор благоприятности климата для человека. Норматив влажности, который комфортен для организма, занижать не рекомендуется.

Увеличение локальной температуры панорамных окон. Тут уже нет никаких негативных моментов. Рядом с окнами устанавливают калориферы или батареи. Можно также использовать электрический обогрев стеклопакетов. Кабели без труда получится монтировать под штапиками.

Ускорение процесса испарения конденсата. Описанный метод также активно применяется на практике, относится к числу наиболее простых и доступных. Вдоль окон монтируются вентиляторы, тем самым улучшая конвекцию и ускоряя процесс испарения конденсата.

Панорамные окна – это отличное решение, несмотря на некоторые сложности. Оно стильное, актуальное, положительным образом отразиться на качестве жизни, а также сделает фасад более привлекательным.

Редакция

22.05.2019

Версия для печати