новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Как исключить образование конденсата на панорамных окнах

Как исключить образование конденсата на панорамных окнах

Панорама в переводе с греческого "все вижу". Именно поэтому панорамные окна - это окна, обеспечивающие максимальный обзор изнутри наружу. Окна в пол, французские окна, окна без рам - все это суть есть один вид остекления жилья. Можно подумать, что такая конструкция имеет большие размеры, но это не обязательно, она может быть как огромной, так и совсем маленькой, ведь ее главная задача обеспечить широкий обзор, зрительно убрать стену, сделать ее прозрачной.

Панорамные окна позволяют любоваться открывающимися видами, не покидая при этом пределов помещения. Купить панорамные окна от производителя Винчелли в Москве предлагает следующая ссылка https://www.okna-vinchelli.ru/katalog/panoramnye-okna/.

К недостатком у больших окон относят образование конденсата. Тем не менее, есть много способов борьбы с каплями на стекле:

Поддержка оптимальной температуры в помещении. Речь идёт о режиме в таких пределах, когда окна удаётся поддерживать тёплыми. Однако метод в большей степени теоретический. В период холодов придётся тратить на подогрев конструкции немало ресурсов. Однако при этом теплее станет и в комнате. Далеко не все захотят повышать лимит комфортной температуры в помещении.

Снижение уровня влажности. Принцип понятен. Чем ниже процент относительной влажности, тем вероятность образования конденсата ниже. Однако опять же стоит обратить внимание на фактор благоприятности климата для человека. Норматив влажности, который комфортен для организма, занижать не рекомендуется.

Увеличение локальной температуры панорамных окон. Тут уже нет никаких негативных моментов. Рядом с окнами устанавливают калориферы или батареи. Можно также использовать электрический обогрев стеклопакетов. Кабели без труда получится монтировать под штапиками.

Ускорение процесса испарения конденсата. Описанный метод также активно применяется на практике, относится к числу наиболее простых и доступных. Вдоль окон монтируются вентиляторы, тем самым улучшая конвекцию и ускоряя процесс испарения конденсата.

Панорамные окна – это отличное решение, несмотря на некоторые сложности. Оно стильное, актуальное, положительным образом отразиться на качестве жизни, а также сделает фасад более привлекательным.

Редакция

22.05.2019

Версия для печати