новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Клинкер– новый форвард внешней и внутренней облицовки зданий

Клинкер действительно обретает нешуточную популярность в отделке внешней и внутренней облицовке зданий, поэтому не лишним будет ознакомиться с методами его укладки, и запомнить все существенные моменты и отличия работы с «конкурентом» обычной плитки.

Клинкер действительно обретает нешуточную популярность в отделке внешней и внутренней облицовке зданий, поэтому не лишним будет ознакомиться с методами его укладки, и запомнить все существенные моменты и отличия работы с «конкурентом» обычной плитки.
Любые строительные работы всегда делятся на этапы.

Этап первый – расчёт и подготовка
• Начертите план поверхностей, которые вы собираетесь облицовывать клинкерной плитикой.
• Зная размер плиток, рассчитайте их количество, приплюсовав процент на потери и обрезку. Как показывает практика, он может составить до 10 % от вычисленного вами объёма.
• Часто бывает, что производитель упаковывает и напольную клинкерную плитку, и плитку под кирпич в коробки и затягивает их специальной лентой. Ленту снимайте. Достаньте и разложите на земле несколько пачек. Прикиньте рисунок, который хотите видеть на фасаде. Клинкерная плитка под кирпич имеет свойства играть цветом, поэтому такая предварительная подготовка очень рекомендуется.

Этап второй – подготовка стен
Добейтесь идеально ровных и сухих поверхностей. Загрунтовывайте штукатурку и цементную  стену. Не допускайте пыльных, замасленных или грязных стен перед началом укладки облицовочной клинкерной плитки.

Этап третий – клеевой раствор
Клинкер по-хорошему не прихотлив. Он обладает усиленной адгезией, стойкостью к влагопроницанию и контрастам температур. Для него стоит готовить состав, не отклоняясь от указаний инструкции. Не изобретайте своих рецептов и не заготавливайте раствор с большим запасом. Процесс укладки не самый быстрый из всех отделочных работ.

Этап четвёртый – укладка
Напоминаем главное правило облицовщика – начинаем с угла и с целых плиток. Наносите приготовленный раствор на поверхность, выравнивая его шпателем с ровной кромкой, затем с зубчатой. Следите за отсутствием пустот и прорех. Плитку под кирпич приклеивайте с использованием уровня, простукивая «тело» плитки резиновой киянкой. Не забывайте о швах: закладывайте в них направляющие пластмассовые крестики.  По окончании работ на облицованных участках не забывайте удалять лишний раствор из швов.

Этап пятый – затирка
Затирка швов важный процесс, и приступать к нему следует после высыхания клея. Непременно используйте затирку, предварительно подобранную под цвет клинкерной плитки. Смесь для затирки разводится водой и наносится посредством резинового шпателя. Избыточную массу в швах можно удалить губкой. Ещё один совет: после затирки посыпьте поверхность сухой смесью и разотрите – это удалит всю лишнюю влагу и ускорит процесс высыхания.
Удачной вам облицовки!