новости

21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее
24.10.2023
Джакарта, столица Индонезии, является одним из крупнейших городов в мире и многоликим центром экономики, культуры и политики. Жизнь в Джакарте предлагает уникальный опыт, который может быть, как восхитительным, так и вызывающим определенные сложности.
Подробнее
10.10.2023
Зима приносит с собой не только волшебство и праздники, но и немало забот для владельцев и администраторов территорий.
Подробнее
25.09.2023
Какую прибыль приносит аренда недвижимости на Кипре? Выгодно ли сейчас покупать квартиры? В этой статье говорим о том, какую прибыль приносит аренда жилых помещений в наиболее популярных среди туристов городах
Подробнее

Какую мебель выбрать для сада или дачи

Для дома из бруса или вагонки, естественно, подойдет деревянная мебель. Но если средств на нее не хватает, не стоит отчаиваться. Можно приобрести предметы из пластика, который отлично имитирует деревянную поверхность

Уже давно ушли в прошлое те моменты, когда всю ненужную в доме или квартире мебель отвозили на дачу. Сейчас перевезти лишние предметы обстановки намного дороже, чем купить новые, специально предназначенные для сада и при этом идеально соответствующие не только фасаду, но и общему стилю загородного участка.

Как правильно подобрать нужные модели

Для дома из бруса или вагонки, естественно, подойдет деревянная мебель. Но если средств на нее не хватает, не стоит отчаиваться. Можно приобрести предметы из пластика, который отлично имитирует деревянную поверхность. Издали натуральный и полимерный материал просто невозможно будет отличить.

Для дома из камня стоит выбрать такую же мебель для сада, при этом неважно, натурального она или искусственного происхождения.

Если фасад отделан декоративным сайдингом, к нему подойдет пластиковая мебель. Главное, правильно подобрать ее по стилю и цветовой гамме.

Плетеная мебель – универсальные предметы для любой обстановки

Если не устраивает ни один из предложенных вариантов, можно просто приобрести плетеные комплекты садовой мебели для дачи. Они универсальны и подходят практически к любому стилю. Чаще всего выполнены такие предметы из ротанга и ивовой лозы. Но несмотря на то, что это натуральный и экологически чистый материал, он довольно капризен. Такой мебели нужен особый уход и хранение в холодный период. К тому же она может со временем деформироваться под влиянием неблагоприятной погоды и осадков. Кроме натуральности, у нее есть еще один плюс – при выгорании на солнце предметы приобретают красивый темный оттенок.

Но есть альтернативный вариант – приобретение предметов из техноротанга. Это искусственный материал, при создании которого были учтены все недостатки натурального волокна. То есть такая мебель очень устойчива к воздействию низких температур и палящих лучей. За ней легко ухаживать, не применяя дорогостоящие средства. Она намного крепче, чем предметы из настоящего ротанга, и может выдержать значительно большую весовую нагрузку. К тому же ассортимент моделей, цветовая гамма и оригинальный дизайн удовлетворят самых требовательных покупателей.

Пример широкого выбора плетеных изделий можно посмотреть на сайте http://borgata.ru/catalog/pletenaya-mebel/. Здесь представлены как отдельные предметы, так и целые комплекты плетеной мебели. Их можно разместить практически везде: элитные модели дома или на закрытой террасе, более простые – в саду или на даче. Но где бы такая мебель ни стояла, она очень удобна. Купив на пробу один предмет, вскоре захочется обставить ей весь дом. И это неудивительно. Плетеная мебель сделает любой отдых комфортным.

Редакция

24.12.2016

Версия для печати