новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Как провести отделку стен пластиковыми панелями

При отделке стен пластиковыми панелями необходимо правильно соорудить обрешетку и правильно провести установку самого материала. Практика показывает, что причина неправильно проведенного процесса заключается в спешке и невнимательности.

Выбирая пластиковые панели для отделки стен помещения, мы решаем несколько проблем, связанных с водоотталкивающими свойствами самой стены. Этот отделочный материал на все сто процентов является прекрасной защитой поверхности от негативного воздействия влаги и воды.

Но отделка стен пластиковыми панелями – это не только чисто защитный процесс, панели в настоящее время представлены на рынке большим разнообразием красок и рисунков. Так что это превосходный отделочный материал, который может удовлетворить самого взыскательного потребителя.

Итак, начнем с того, что пластиковые панели на стену укладываются только на обрешетку. Все зависит от того, как планируется расположить сами панели. Если вертикально, то элементы обрешетки устанавливаются горизонтально, и наоборот. В качестве обрешетки могут быть использованы профили под гипсокартон или деревянные рейки. Последние сегодня используются крайне редко за счет изменения их размеров под действием влаги и перепадов температур.

Самый важный этап во всем этом процессе – правильно соорудить каркас. К примеру, рассмотрим вертикальную установку панелей, как самую распространенную. В первую очередь определяется, куда наклонена стена, то есть, в какую сторону (наружу или вовнутрь) она «смотрит». Если внутрь, то первой устанавливается потолочный профиль, если наружу, то напольный. Для этого рекомендуется воспользоваться отвесом. Провести им манипуляции несложно. К примеру, установите его в угол потолка, если грузило показывает на пол чуть в отдалении от стены, значит, стена смотрит внутрь помещения.

По двум противоположным углам стены выставляются точки, которые будут определять место установки потолочного профиля. Соединенная между точками линия показывает это самое место. К нему и необходимо саморезами закрепить профиль. Далее от него же вниз отвесом спускаются также две точки, которые соединяются профилем. Его крепим к полу.

Два профиля готовы, они определяют вертикальную ровную плоскость. Теперь между этими элементами обрешетки устанавливаются промежуточные профили, которые крепятся подвесами к стене. Важно – необходимо добиться того, чтобы все элементы каркаса располагались в одной вертикальной плоскости. Для этого между нижним элементом и верхним натягиваются в несколько рядов прочная нить. По ней и придется проводить выравнивание.

Итак, каркас готов, переходим к основному процессу. Первым делом в любом углу каркаса устанавливается стартовый профиль, изготовленный из пластика. Это элемент, куда будет шипом вставляться первая панель. Для того чтобы он прочно держался, надо установить в углу вертикальный профиль. То же самое сделайте и для финишного профиля.

Первая панель вставляется в стартовый профиль шипом. Ее необходимо обязательно выровнять уровнем. Крепим панель к обрешетке саморезами. Вторая панель вставляется в паз первой шипом, она также выравнивается и крепится саморезами. По этой же схеме устанавливаются все панели. Немного сложно будет установить последнюю панель.

  • Во-первых, ее необходимо подрезать по ширине, потому что очень часто она полным размером войти в зазор между предпоследней и стеной не сможет. Подрезку можно провести острым ножом или ножовкой.
  • Во-вторых, крепить ее к обрешетке не надо, ее будет держать соединение паз-шип с предпоследней панелью и финишный профиль у стены.

Источник информации РемонтМечты.Ру.

Редакция

30.12.2014

Версия для печати