новости

26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее

Как покрасить потолок без разводов и полос

Что может быть привычнее, чем при ремонте своего собственного дома или квартиры покрасить потолок. Способ-то привычный, но не из легких. Чтобы добиться отличного результата, вам придется затратить немало времени, да и некоторые нюансы покраски необходимо будет учитывать.

Что может быть привычнее, чем при ремонте своего собственного дома или квартиры покрасить потолок. Способ-то привычный, но не из легких. Чтобы добиться отличного результата, вам придется затратить немало времени, да и некоторые нюансы покраски необходимо будет учитывать.
Вот почему до сих пор вопрос, как покрасить потолок без разводов и полос, звучит на строительных порталах очень часто.

Итак, перед тем как открыть банку с краской и приступить к основному процессу, необходимо тщательно подготовить потолок. Для этого вам придется:

  • Удалить старую отделку.
  • Если основание потолка по каким-либо причинам вас не удовлетворяет, то и от выравнивающего слоя лучше отказаться тоже. Снимайте штукатурку до бетонной плиты перекрытия.
  • Обнаруженные зараженные грибком участки необходимо обработать антисептическим составом. Не стоит на этом экономить, поэтому совет – обработайте антисептиком всю потолочную поверхность.
  • Грунтовка, где лучше всего использовать материал глубокого проникновения. Он, во-первых, укрепит внешний слой плиты перекрытия, во-вторых, создаст на ней пленку с высокой степенью адгезии.
  • Нанесение выравнивающей (крупнозернистой) шпаклевки. Таким образом, производится выравнивание потолка и заделка его дефектов.
  • Еще один слой грунтовки.
  • Финишная шпаклевка (мелкозернистая).
  • Шлифовка наждачной бумагой или синтетической малярной сеткой.
  • И опять грунтовка.

Обратите внимание, что все наносимые слои разных материалов должны в любом случае высушиваться. Вот почему подготовительный процесс длится несколько дней.

Теперь переходим к самому процессу покраски. Для потолка идеальный вид – это водоэмульсия на акрило-силиконовой основе. Окрашенный таким материалом потолок можно мыть неограниченное количество раз. Для проведения самих работ вам потребуется валик с длинным ворсом, кисточка для прокрашивания углов и лоток.

Итак, обычно потолок красится водоэмульсией минимум в два слоя, реже в три. Поэтому существуют некоторые нюансы, на которые обращаем ваше внимание.

  1. Последний слой краски всегда наносится перпендикулярно стене, где есть оконный проем. Отсюда и схема нанесения: первый слой поперек комнаты, второй вдоль. Если используется трехслойное покрытие, тогда второй слой поперек, первый и третий вдоль. Здесь важно ничего не перепутать.
  2. Полосы краски наносятся внахлест со смещением в 2-3 см.
  3. Все слои укладываются друг на друга, без просушки. То есть, нет необходимости ждать, когда высохнет первый слой. Нанесли, тут же начинаете наносить второй слой.
  4. Постарайтесь один потолок покрасить за один прием. Если случилось так, что какой-то слой по участкам высох быстро, то есть большая вероятность, что именно в этом месте будет сильно отличаться оттенок краски. Он будет темнее.

Если случилось так, что равномерно прокрасить потолок не удалось, то не предпринимайте никаких попыток его перекрасить. Пока вы не удалите все слои краски, ничего у вас не получится. Поэтому совет – берете в руки наждачную бумагу или шлифмашинку и начинаете очищать потолок от нанесенной вами краски. После чего все операции по покраске придется повторить. Другого выхода просто нет.

Источник: Potolki-Info.ru.

Редакция

04.01.2015

Версия для печати