новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Из какого материала лучше построить загородный дом?

В нашей стране в последнее время отмечается настоящий бум загородного строительства. Многие из владельцев будущих домов не могут еще на начальном этапе строительства выбрать основной строительный материал, из которого будет возведен дом.

проект коттеджа из кирпичаВ нашей стране в последнее время отмечается настоящий бум загородного строительства. Многие из владельцев будущих домов не могут еще на начальном этапе строительства выбрать основной строительный материал, из которого будет возведен дом. Кто-то считает кирпич самым надежным и долговечным, другие хотят экологически чистый, теплый и уютный дом из дерева. Так как же выбрать между двумя этими материалами? Можно сравнить те или иные качества, стоимость, и тогда каждый сможет сделать выводы и выбрать то, что подходит именно ему.

Фундамент нужен и для кирпичного, и для деревянного здания. Здесь особой разницы нет, потому что в основном для этих целей используют традиционный ленточный фундамент в обоих случаях. Что касается возведения стен, то здесь кирпичные стены требуют больше затрат, т. к. для этого нужно использовать недешевый цементный раствор. Также после того, как стены будут готовы, стены из дерева не нуждаются во внутренней и фасадной отделке, ведь их главной изюминкой как раз и является их натуральная древесная фактура, придающая помещению уютную и теплую атмосферу. Кирпичные стены нуждаются как минимум в штукатурке. В последнее время штукатурку могут не делать, а просто с обеих сторон соорудить каркас и обшить теми или иными отделочными материалами. Это существенно экономит время, но довольно затратное удовольствие.

Многие уверены в том, что строительство коттеджа из кирпича долговечнее, чем из дерева, но и с этим можно поспорить, ведь современные производители древесины научились обрабатывать ее различными пропитками, паром, высокими температурами. В итоге древесина становится прочной и устойчивой к вредному воздействию климатических факторов. Единственный недостаток древесины – она легко возгорается. Эту проблему также еще при производстве решают при помощи специальных пропиток. Не стоит думать, что из-за применения всех этих средств древесина теряет свою чистоту и натуральность. Нет, все эти материалы абсолютно безопасны для здоровья человека.

Конечно, если случится сильный пожар, то эти пропитки не помогут, и дом из дерева полностью сгорит, а вот дом из кирпича выстоит. Но не стоит быть уверенным в том, что кирпичный дом, переживший сильный пожар, можно восстановить. Каркас, может, и устоял, но свойства кирпича сильно меняются, он становится ненадежным, и само здание становится аварийным. Ни в коем случае его нельзя восстанавливать, нужно снести такой дом, т. к. жить в нем опасно.

Если подвести итоги, можно сделать следующий вывод: оба строительных материала достаточно качественные, но дешевле и быстрее купить готовый дом из бруса или оцилиндрованного бревна и в кратчайшие сроки возвести его на своем участке.

Редакция

13.11.2013

Версия для печати