новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Готовим стяжку

Все хотят, чтобы пол служил надежно многие годы. Для этого нужно самым серьезным образом отнестись к подготовке основания под будущий пол. И, в первую очередь, нужно тщательно заняться подбором материалов.

Все хотят, чтобы пол служил надежно многие годы. Для этого нужно самым серьезным образом отнестись к подготовке основания под будущий пол. И, в первую очередь, нужно тщательно заняться подбором материалов. От их качества зависит и качество дальнейшей эксплуатации пола.

Классическим основанием для будущего пола является цементно-песчаная стяжка. С ее помощью наиболее просто произвести выравнивание пола и подготовку поверхности, но этот способ имеет некоторые значительные недостатки. Первый из них состоит в том, что такая стяжка пола достаточно долго набирает прочность и сохнет. Избавляясь от излишка влаги, цементно-песчаная стяжка подвержена усадке, степень которой тяжело предусмотреть. Например, чтобы укладывать на подготовленную стяжку паркет, необходимо дожидаться полной усадки 3-4 недели.

Выходом из этой ситуации является применение для устройства стяжки специальных сухих смесей. С их помощью подготовка основания пола займет незначительное время, а укладывать покрытие на такую стяжку можно уже через несколько часов. Хоть и стоят такие смеси дороже, но получается значительный выигрыш по времени и качеству.

Поверх подсохшей и набравшей прочности стяжки нужно выполнить выравнивание поверхности. Для этого существуют самовыравнивающиеся смеси. Работать с ними нужно аккуратно и внимательно. Обращаем ваше внимание на несколько важных моментов. Состав выравнивающего слоя по прочности не должен быть крепче самой стяжки. Если такое случится, то нивелирующий слой вскоре просто растрескается. Чтобы этого не произошло (если стяжка пола слабая) ее необходимо укрепить грунтом глубокого проникновения или попробовать поверх нее сделать плавающую стяжку.

Когда подготовка основания пола закончена, можно приступать к укладке покрытия. Сложность этой работы будет зависеть от выбора покрытия. Самым сложным, например, считается облицовка пола плиткой из натурального камня. Вся проблема заключается в том, что такая плитка имеет небольшую толщину и может коробиться или менять тон, впитывая влагу. Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют применять быстросхватывающиеся клеевые составы белого цвета. Они быстро «прикрепляют» плитку и не дают ей изменить форму и тон.

Укладка резинового покрытия значительно проще. Но и здесь есть нюанс. Обычно резину укладывают с помощью полиуретанового клея. Он очень летуч, токсичен и пожароопасен. Работать с таким клеем необходимо только в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы не морочиться с ним, лучше использовать клеящие составы на водно-дисперсионной основе. Они также хорошо клеят, но при этом экологически абсолютно чистые.

Обычно перед укладкой паркета используют выравнивение. Необходимо использовать два слоя старого как мир материала - фанера.  И с укладкой паркета можно не усложнять себе жизнь. Достаточно применить современные клеи, позволяющие производить укладку паркета прямо на выравнивающий слой.