новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Этапы организации видеонаблюдения

Видеонаблюдение в современной жизни уже стало вынужденной мерой для поддержания порядка, предотвращения неправомерных действий, быстрого раскрытия преступлений и выявления личности злоумышленников

Видеонаблюдение в современной жизни уже стало вынужденной мерой для поддержания порядка, предотвращения неправомерных действий, быстрого раскрытия преступлений и выявления личности злоумышленников. Именно поэтому видеокамеры, установленные в магазинах, школах, банках, подъездах многоэтажек и частных домах, никого не удивляют. И если раньше подобные системы стоили довольно дорого и были доступны далеко не для всех желающих, то  в настоящее время стала распространённой организация видеонаблюдения собственными руками, тем более что производители дают для этого все предпосылки.

Система видеонаблюдения состоит из следующих компонентов: камер видеонаблюдения, монитора, регистрирующего устройства, блока питания, соединительных кабелей. При подборе оборудования, как правило, ориентируются на ценовую составляющую, так как ассортимент продукции с каждым днём только растёт. Но и следует учесть, что все приборы должны соответствовать друг другу по техническим характеристикам, чтобы обеспечивалась слаженная и бесперебойная работа после запуска системы. На этапе покупки оборудования можно обратиться к специалистам, которые проконсультируют и помогут выбрать оптимальные во всех отношениях модели, а можно купить уже готовый комплект Юконтрол, который даст возможность выполнить организацию видеонаблюдения на улице или внутри помещения всего за один день. Более подробная информация о комплектах, включающих одну или несколько камер видеонаблюдения, представлена на официальном сайте компании http://www.ucontrol.ru/ .

Следующим этапом будет непосредственно монтаж оборудования для видеонаблюдения на объекте, но перед этим необходимо понять принцип работы системы. Камеры фиксируют изображение, и посредством кабеля передают его на регистрирующее устройство, откуда картинка выводится на экран монитора. Одновременно регистратор записывает полученные данные на жёстком диске, с которого затем можно воспроизвести изображение за тот или иной период времени. Отсюда видно, что организация видеонаблюдения состоит в размещении видеокамер, прокладке кабелей, подключении их к регистратору и подключении регистратора к монитору. Необходимо учесть, что если камер не более девяти, то вполне достаточно одного монитора, при большей численности потребуется второй монитор или мультиплексор.

Итак, камеры на объекте должны располагаться так, чтобы они охватывали максимальную территорию перед объективом. Их размещают на достаточной высоте, чтобы человек не мог дотянуться без дополнительных приспособлений. Следует позаботиться о надёжном креплении камер. Кабель должен быть скрыт, как в эстетических целях, так и в целях безопасности, поэтому его прокладывают либо внутри стен, либо в специальных кабель-каналах. Подключение к оборудованию производится с помощью специальных разъёмов на концах кабеля. Блок питания устанавливают, как внутри, так и снаружи помещения, именно он обеспечивает питание видеокамер.

Когда все приборы стоят по местам, связаны между собой проводами, останется включить регистратор, монитор, дождаться появления картинки и отрегулировать её путём поворота камер. При желании можно вывести данные из системы через Интернет на один из выбранных серверов, чтобы просматривать изображение в режиме реального времени, находясь на любом расстоянии от объекта. Полученная система видеонаблюдения станет одной из важных составляющих безопасности, как в доме, так и  в коммерческом помещении.

Редакция

05.05.2014

Версия для печати